Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Устроиться на работуу сидя в декрете

можно ли устроиться на работу сидя в декрете, ребёнку уже есть полтора года , но с основной работы не хочу уходить и пока выходить на нее то же не как не получается

12 Сентября 2014, 17:19, вопрос №556852 наталья, г. Березовский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    В соответствии п.2. ст.11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ  «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством »  - Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

    С Уважением, Иван

    12 Сентября 2014, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я пособие уже не получаю. ребёнку 1,5 года, на основной работе я хочу остаться, но пока выйти туда не могу, очень далеко находится моё место жительства. Рядом с домом есть место,куда можно выйти,но там нужно официальное трудоустройство. Могу ли я устроиться на полный рабочий день, там работа в график.

    13 Сентября 2014, 11:09
  • Юрист - Богомолов Иван

    Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством (статья 282 Трудового кодекса РФ). При этом продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день. В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (статья 284 Трудового кодекса РФ).

    Таким образом, Вы можете устроиться на работу по совместительству к другому работодателю с обязательным соблюдением условий, предусмотренных законодательством (установление режима неполного рабочего времени). Уведомление основного работодателя действующим законодательством не предусмотрено. Желаю Вам удачи!

    13 Сентября 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats