Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Снижение алиментов

Добрый день, бывший муж подал исковое заявление на уменьшение алиментов в связи с рождением второго ребенка, на которого тоже удерживают алименты. Бывший муж в воспитании ребенка совсем не участвует .В периоде 2012-2013 я отзывала исполнительный лист, алименты муж не выплачивал, и материально не помогал. Ребенок болеет, требуется регулярно покупать лекарства, и поддерживающую терапию. Так же хочу обратить внимание,что муж получает военную пенсию, а так же сдает комнату в общежитии.Какие документы мне необходимо предоставить в суд, что бы процент алиментов не изменился?! Либо, что бы суд назначил ежемесячную твердую сумму на лечение ребенка.

12 Сентября 2014, 12:30, вопрос №556543 Татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! По закону на двоих детей положено 33%, поэтому вы не сможете требовать другого размера для своего ребенка.

    Но, Вы можете привлечь супруга к дополнительным расходам на ребенка в связи с болезнью, в порядке ст.86 СК РФ:

    . Участие родителей в дополнительных расходах на детей

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.


    Требовать алименты в твердой денежной сумме, вы можете, если будут иметь место основания указанные в ст.83 СК РФ

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


    12 Сентября 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    1. Исковое 100% удовлетворят по снижению алиментов. Т.к. на одного положено 25% а на двоих 33%. Естественно вы теперь будете получать на своего ребенка 16,5%. 

    2. вы имеете право алименты получать и с зарплаты и с пенсии и с дачи в аренду квартиры. Вам надо сходить к приставам и сказать что он получает пению и сдает в аренду квартиру.

    3. По поводу лекарств на ребенка собираете все чеки и подаете в суд что бы взыскать с него половину стоимости за лекарства.

    Скажу честно, процент алиментов измениться. Но вы имеете право получать алименты с пенсии и с аренды по мимо зарплаты. 

    Вы не имеете право претендовать на твердую сумму т.к. он работает и получает доходы. 

    12 Сентября 2014, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats