Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задолженность по зарплате

Добрый день, уважаемые юристы!

1. Когда я устраивалась на работу (это было 01 февраля 2014 года), я написала заявление о приеме на работу в двух экземплярах. Один экземпляр моего заявления отдали Президенту Холдинга, а другой - моему начальнику. В своем заявлении я написала "Прошу применять меня на должность секретаря исполнительного директора с окладом ..... руб..". Мой начальник мне не сказал размер моего оклада, поэтому я в своем заявлении не написала его. Это законно?

Через какое-то время выясняется, что начальник знал размер моего оклада на момент моего приема к нему на работу, но мне почему-то не сказал сколько я буду зарабатывать. Работодатель имеет право скрывать размер оклада своего сотрудника от него же?

2. Я работаю в Холдинге с 01 февраля 2014 года. А сейчас середина сентября. Со мной до сих пор не заключили трудовой договор. Поскольку у меня нет экземпляра заявления о приеме на работу и экземпляра трудового договора, имею ли право обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и в суд?

3. Если я обращусь в вышеуказанные органы при отсутствии заявления о приеме и трудового договора, то какие у меня шансы получить свою зарплату? С 01 февраля 2014 по 12 сентября 2014 года мне ни разу не заплатили мою зарплату. К сожалению, я не одна в такой ситуации нахожусь. Некоторые сотрудники в прямом смысле слова голодают и ходят пешком на работу и обратно домой потому, что им тоже как и мне больше полгода не выплачивают зарплату вообще!!!

Заранее спасибо!

12 Сентября 2014, 10:30, вопрос №556412 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)