Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетнему

Добрый день!

Я работаю в крупном магазине продажи алкоголя, нечаянно продала алкоголь несовершеннолетнему лицу, потом как оказалось это была контрольная закупка. На меня наложили штраф 30 000 рублей, а на организацию 100 000 рублей. Руководство с меня требует оплатить еще и штраф в размере 100 000 рублей, на основании того, что был издан приказ, а в приказе было указано, что в случае продавцом продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции и наложения штрафа на организацию по этой причине, продавец должен оплатить штраф за организацию. Приказ был отдам продавцам под роспись, естественно подписан и мной.

Обязана ли я в таком случае оплачивать штраф данный организации, если я мать-одиночка и у меня тяжелое материальное положение.

Спасибо за ответ!

12 Сентября 2014, 09:13, вопрос №556313 Алёна, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Обязана ли я в таком случае оплачивать штраф данный организации, если я мать-одиночка и у меня тяжелое материальное положение. Спасибо за ответ!

    Алёна

    Нет, не обязаны, на мой взгляд, хотя вопрос дискуссионный. Согласно законодательству возмещению подлежит только прямой действительный ущерб, причиненный работником. Штраф — не является ущербом. Это мера ответственности за нарушение закона. Таким образом, нет оснований, даже при наличии приказа, а приказ незаконный. Если нужно, я могу проработать судебную практику, написать необходимую претензию работодателю со ссылкой на нормативные акты, а также жалобу в инспекцию труда на данный приказ, а также в суд о признании приказа недействительным. Обращайтесь через личное сообщение на сайте. 

    12 Сентября 2014, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats