Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Угон авто

Здравствуйте, мне 19 лет я объвиняюсь в угоне автомобиля и краже квартиры. Ситуация такая: я не один в этом учавствовал, со мной был еще несовершеннолетний(17 лет) точнее это была его инициатива залесть в квартиру украсть деньги, я в квартиру не заходил а ждал его на леснечной площадке, в той квартире дверь была открата он зашел туда взял в прихожей барсетку и выбижал из квартиры там денег не было! а были ключи от авто.. и документы.. мы это все вытащили и выбижали из подъезда, он стал искать авто по сигналке каторая висела на ключах, я в это время тоже был с ним, он нашел все таки машину отключил сигнализ.... сел в неё за руль и завел и я тоже сел в машину! потом мы уехали в какую то деревню к знакомаму этого несовершеннолетнего, он пытался продать ему эту машину при этом лично я никому её не предлогал покупать, в итоге этот его знакомый согласился её купить за 30 тыс. но денег у него было всего 2000 мы договорились что он нам даст эти 2000 на такси что бы доехать до дома а остольные отдаст позже, впринцепе так и сделали машина осталось у него а мы уехали.. я за руль этой машины не содился! есть свидетили. допрашивали один раз больше не вызывают! вроде говорят 158 ст. но я думаю там должно быть 2 статьи угон и кража, ранее не судим, свою вину признал полностью сразу, есть явка с повинной каторую мне в отделении предложи написать! вопрос что мне грозит? и второму угонщику? возможно так что вся вина ляжет на одного меня? так как второй несовершеннолетний! возможно ли на условные расчитавать?

12 Сентября 2014, 09:07, вопрос №556306 Виталий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Инешин Андрей

    Ваши действия должны быть квалифицированы по ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ, угона не  будет, эти действия охватываются кражей, т.к. Вы продали машину (угон — без цели хищения). По ст.158 ч. 3 п. «а» УК РФ санкция:

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    Суд при назначении  наказания должен учесть смягчающее обстоятельство п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ:

    и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

    а также п. «б» для второго соучастника: 

    б) несовершеннолетие виновного;

    Исходя из Вашего описания ситуация в ваших действиях группа лиц по предварительному сговору, вы оба подлежите уголовной ответственности.

    Согласно ст. 75 УК РФ Вы и Ваш соучастник могут рассчитывать на условное осуждение:

    Статья 73. Условное осуждение
    1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

    Оцените пожалуйста ответ,
    если моя консультация оказалась для Вас полезной.



      

     



     .  

    12 Сентября 2014, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats