Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

3 года не может решиться проблема по уплате алиментов

Добрый день, У нас происходит такая ситуация: мой муж (гражданский) воспитывает ребенка один уже 6 лет, мать этого ребенка лишена родительских прав. Муж подол на алименты в 2011 году. Нам не поступало по этому делу никаких известий. Примерно пол года назад мы подали заявление на розыск (через приставов), пришел ответ, что ее нашли. И опять тишина. Вчера нам позвонили приставы из того населенного пункта, где она проживает в настоящий момент. Пристав настоятельно, даже очень настоятельно просит забрать заявление об алиментах (от 2011г.), потому что им нужно предоставить отчетность, пристав говорит, что с нее (с бывшей жены) нечего брать, она пьет, не работает и т.д. При этом пристав убеждает, что долг по алиментам сохранится. Но заявление забирать мы не хотим, мы хотим, чтобы ребенку поступали алименты. Как нам быть? Вообще возможно добиться уплаты алиментов? Или может возможно принудительное трудоустройство или наказание? Уже все таки 3 года прошло. И еще, правомерны ли действия судебного пристава?

12 Сентября 2014, 07:39, вопрос №556226 Татьяна, г. Гурьевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондря Анна
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    1. Обратитесь с заявлением о привлечении её к уголовной ответственности  за неисполнение решения об уплате алиментов. Возможно, в последующем она будет осуждена и ей будет назначено наказание в виде исправительных работ. От данных работ у неё будет доход, на который может быть обращено взыскание в счёт уплаты задолженности по алиментам.

    2. Обратитесь с заявлением к судебному приставу-исполнителю о предоставлении сведений о  совершённых исполнительных действиях и  исходя из этого примите решение об оспаривании в судебном порядке бездействия судебного пристава-исполнителя.

    12 Сентября 2014, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats