Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Вопрос по аллиментам

Я военнослужащий. 21 января 2013г. моя бывшая жена подала на развод .С марта 2013 года с меня началось удерживание аллиментов через ЕРЦ. в июне и июле 2013 года с моего денежного довольствия были удержаны текущие алименты и долг. В августе 2014 года получил мизерную заплату.. Позвонив в ЕРЦ узнал что с меня удержан долг по аллиментам за январь и февраль 2013 года по исполнительному листу приставов. Придя к приставу с расспечаткой поступления мне денежных средств.. я попытался доказать что долг с меня удержан.. на что пристав посчитав сказал что за январь с меня полностью удерживаеться а не за 10 дней.Я не согласился с этим поскольку насколько я знаю с меня могут удержать за январь только с момента подачи т.е. с 21 января.. Я намерен по данному факту подать в суд....Скажите прав ли я и стоит ли делать то что я намерен?

16 Сентября 2014, 12:42, вопрос №555988 андрей александрович, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2017 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Андрей Александрович.

    Во первых Вам нужно внимательно прочитать, что сказано в решении суда касаемо оплаты алиментов. Ну и уже от этого отталкиваться.

    Так как приставы могут взыскивать только то, что указано в решении суда. Если Вы увидите нарушение, то Вы можете обжаловать действия пристава-исполнителя.

    И ещё я Вам посоветую обратиться письменно в службу судебных приставов для разъяснения (мотивированного) Вашей ситуации, а именно на основании каких норм была взыскана именно такая сумма долга за весь январь, а не за 10 дней.

    Ну и ещё одно могу сказать, что приставы должны следить за тем, что бы было взыскано не более 70% Ваших доходов (т.е. зар.платы).

    А вообще, решение по алиментам вступает в силу с момента принятия его судом, то есть в день вынесения решения (в судебном заседании должны его полностью зачитать). И ещё некоторые моменты.

    Когда пристав Вас известил о возбуждении исполнительного производства?

    Должен обязательно под роспись.

    Если не известил (и Вы не знали о возбуждении исп.производства) то значит Вас лишили права на добровольное исполнение решения суда — а это уже нарушение со стороны пристава.

    Надеюсь мой ответ поможет Вам.

    С уважением, Микрюков Алексей.

    16 Сентября 2014, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats