Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ежемесячные выплаты на ребенка

здравствуйте, скажите, мама до беременности не работала, папа работающий, может он получать пособие на ребенка до 1,5 лет, если он уйдет в отпуск по уходу за ребенком на пол дня? то есть оформлен он будет на работе на не полный рабочий день?

11 Сентября 2014, 13:46, вопрос №555543 Елена, г. Красноярск

Уточнение клиента

Здравствуйте, Иван, у меня к Вам еще один вопрос.

Скажите, могу ли я подать на банк в суд, т.к. у меня сейчас задолженность, штрафы и %. Передали уже давно коллекторам, правда коллекторы говорят одну сумму задолженности, а банк, другую. У меня сейчас сложная ситуация, проблемы со здоровьем и маленький ребенок. Нашла ст. 333 ГК РФ снижение или отмена неустойки. Могу я написать в концелярии суда, чтобы банк снизил ежемесячный платеж и отменил все штрафы? Приложив копии справок из больницы и тд? Просто некоторые юристы говорят, что я не могу подать в суд на банк, т.к я ему должна, а я нашла вот эту статью, что я тоже могу подать на банк в суд.

В суд не банк, не коллекторы не торопятся подавать на меня, хотя я им сразу об этом говорила, им это не выгодно. И еще, если я буду как советуют некоторые юристы платить хотя бы по 100р, это только продлит мой договор по оплате, и банк тем более не будет подавать в суд на меня, и сумма кредита не будет уменьшаться, а гасить только штрафы получиться, то есть сумма основного долга гаситься не будет, так и смысл мне в пустую выкидывать деньги?

14 Октября 2014, 20:43
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Согласно  ст. 11.1 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.

    1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

    2. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

    Папа может оформить данный отпуск, необходимые документы: 1) заявление на отпуск по уходу;

    2) копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

    3) справка из УСЗН  о том, что мать данные выплаты не получает ;

    С Уважением, Иван.  
    11 Сентября 2014, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да, эту статью я знаю. Но на работе у папы, юрист сказал, что он не может получать пособие, тк я не работала, нужно взять справку от службы занятости, что я у них стояла ( только вот зачем, я не поняла) так он не прав?

    и еще он сказал, что не 40% от зарплаты начисляется.

    Я нашла, что с 2013года никаких изменений не было и начисляется 40% от зарплаты.

    11 Сентября 2014, 21:32
  • Юрист - Богомолов Иван

    Исчерпывающий перечень для назначения этого пособия прописан п.54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 21.10.2013) «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

    Вы как не работающая должны предоставить справку о неполучении данного пособия из УСЗН, с центра занятости справка не нужна.

    Пособие на данный момент начисляется в 40%-ном  размере, но только не от заработной платы, а от  средней заработной платы за два предыдущих года, предшествующих году наступления страхового случая. (ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ ) Другими словами- отпуск наступил в 2014г., пособие будет исчислено из з\п 2012+2013/731=?;  ? *30,4*40% = сумма ежемесячной выплаты.

    11 Сентября 2014, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если в семье есть неработающая мама и работающий папа, то претендовать на пособие по уходу за ребенком может только мама. Дело в том, что данное пособие назначается только тому члену семьи, который осуществляет уход за ребенком. По умолчанию считается, что уход осуществляет неработающий член семьи. Поэтому при неработающей маме отпуск по уходу за ребенком работающему папе предоставлен быть не может и пособие не может быть назначено.

    Вот еще нашла. Почитала п.54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 21.10.2013) «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

    Там, как и везде написано, что если маму уволили, или ликвидация предприятия была, только тогда положено выплаты. А я только стояла в службе занятости во время беременности. Меня никто не увольнял и ликвидации не было организации.

    12 Сентября 2014, 08:00
  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    В законодательстве такого нет, что при не работающей маме папе отпуск не предоставляется. Любой член семьи может воспользоваться правом пойти в отпуск по уходу, ситуации в семьях бывают разные. Согласно законодательства от мамы нужна только справка из УСЗН что она, ежемесячное пособие по уходу за этим ребенком не получает. (тяжело маме, и пол дня она хочет отдыхать, и фактически будет папа на это время, дети тоже бывают разные).

    Если маму уволили в связи с ликвидацией, то она будет получать данное пособие в размере 40% своего заработка. (п. 54 Приказа)

    Папа пишет заявление на отпуск, с описанными приложенными к нему документами(копия свидетельства о рождении, справка из УСЗН о неполучении данного пособия мамой) и второе заявление на неполный рабочий день.

    12 Сентября 2014, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! не могу все таки разобраться: Вы говорили, что в законодательстве нет такого, что при неработающей маме, папе отпуск не назначается, а как же вот:

    Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам назначается с момента рождения ребенка (в отличие от работающих мам, которым оно назначается после окончания отпуска по беременности и родам). Обратите внимание – до 1 января 2007 года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам не назначалось и не выплачивалось.

    Неработающим мамам пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается в минимальном размере!!!

    Посмотрим, каковы размеры этих пособий с 1 января 2010 года:

    – пособие по уходу за первым ребенком (без учета районного коэффициента) – 2060,41 рублей;

    – пособие по уходу за вторым ребенком и последующими детьми (без учета районного коэффициента) – 4120,82 рублей.

    Если Вы проживаете на территории, где установлен районный коэффициент, то перечисленные минимальные размеры пособий увеличиваются дополнительно на размер районного коэффициента.

    Если в семье есть неработающая мама и работающий папа, то претендовать на пособие по уходу за ребенком может только мама. Дело в том, что данное пособие назначается только тому члену семьи, который осуществляет уход за ребенком. По умолчанию считается, что уход осуществляет неработающий член семьи. Поэтому при неработающей маме отпуск по уходу за ребенком работающему папе предоставлен быть не может и пособие не может быть назначено.

    Неработающей маме пособие по уходу за ребенком назначается отделом соцзащиты (собесом) по месту маминой прописки. Прописка ребенка до 31 декабря 2009 года никакого значения не имеела (в отличие от областных пособий на ребенка).

    19 Сентября 2014, 21:16
  • Юрист - Богомолов Иван

    Что бы разобраться досконально Вам необходимо изучить  ФЗ № 81 от 19.05.1995 г. " О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" 

    Вы путаете предоставление отпуска по уходу за ребенком, предоставляемый лицам подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (т.е. работающим) и назначение ежемесячного пособия лицам  не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (т.е. не работающие).

    Если в семье есть неработающая мама и работающий папа, то претендовать на пособие по уходу за ребенком может только мама. Дело в том, что данное пособие назначается только тому члену семьи, который осуществляет уход за ребенком. По умолчанию считается, что уход осуществляет неработающий член семьи. Поэтому при неработающей маме отпуск по уходу за ребенком работающему папе предоставлен быть не может и пособие не может быть назначено

    По умолчанию никто ничего не делает, и не назначает. Ситуации в семьях бывают разные, дети то же бывают разные, маме тяжело и т.д.

    В практике есть случаи что и мама и папа безработные и в отпуск по уходу идет работающая бабушка, от родителей предоставлены справки из УСЗН, что они там это пособие не получали.

    У неработающей мамы есть право получить данное пособие в соцзащите, а у работающего папы есть право пойти в отпуск, какой Вариант они для своей семьи выберут это их право...

    .

    19 Сентября 2014, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван

    ст. 13 ФЗ № 81 

    В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.

    19 Сентября 2014, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван

    Вы подряд все абзацы п.54 к себе не применяйте...

    19 Сентября 2014, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats