8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк "Огни Москвы"-взыскание вклада

Здравствуйте! Опять вопрос про банк "Огни Москвы" . Меня не оказалось в реестре вкладчиков. АСВ включить в реестр отказал, направил в суд. В гражданском суде по исковому заявлению с требованием выплаты вклада вынесли определение с отказом , ссылаясь на ст. 50.27 ФЗ "О банкротстве". Подскажите, пожалуйста, куда обращаться дальше. Спасибо

, Марина, г. Москва
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, необходимо обращаться с заявлением в суд ведущий дело о банкротстве, по Вашему случаю арбитражный суд г. Москвы.

К заявлению необходимо приложить договор счета, вклада и иные документы.

Номер дела : № А40-78661/2014

www.asv.org.ru/liquidation/281398/

1
0
1
0

Отказ АСВ тоже приложить не забудьте, иначе снова вернут.

Марина
Марина
Клиент, г. Москва

Подскажите, пожалуйста, какое предъявлять требование в заявлении: о включении в реестр, выплате возмещения или то и другое?

Спасибо.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Каким образом действовать матери умершего, если неизвестно в каких банках у него имелись вклады?
Сын проживал с сожительницей в другом городе. После его смерти сожительница скрыла наличие карт и вкладов умершего. Нотариусу сообщила только о вкладе в сбебанке на котором сын держал небольшую сумму, почти все остальное сняла самостоятельно, имея доверенность, оформленную еще при жизни.Каким образом действовать матери умершего, если она не знает в каких банках были карты и вклады на сокрытые суммы.
, вопрос №1835726, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Страхование
АСВ отказало в выплате суммы вклада
Я вкладчик банка "Огни Москвы" После его закрытия АСВ отказало мне в получении суммы вклада на основании моего отсутствия в реестре. Копии необходимых документов доказывающих факт оформления вклада были сданы.Срок вклада был окончен до закрытия банка. В какой суд обращаться? Хотя непонятно зачем идти в суд когда оригинал договора и платежные документы у меня имеются Спасибо.
, вопрос №563383, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Огни Москвы
Я и мама - вкладчики Огни Москвы. Мама умерла 31 октября 2013 г. Меня и мамы не нашлось в реестре АСВ. В выписке от Временной Администрации странные списания, которые ни я, ни мама не делали. Вся первичка на руках (договора, ПКО, платежка). Собираюсь подать в районный суд на банк, с привлечением АСВ как третьей стороны, отвественной за выплату страховки (чтобы избежать пошлины по закону озпп) после истечения срока ответа от АСВ по заявлению о несогласии. Дело 100% выигрышное - я не мог снять деньги до 61 дня открытия вклада согласно договору,а по маме последний документ - НОТАРИАЛЬНОЕ свидетельство о наследстве с указанием суммы остатка! Сколько стоит составление искового заявления.
, вопрос №474372, Фирсаев Сергей, г. Москва
2 ответа
Все
Банк ОГНИ МОСКВЫ
Здавствуйте! у меня был открыт вклад в банке ОГНИ МОСКВЫ! У банка была отозвана лицензия! Приехала себя в сбербанк что бы получить свои деньги! Но АСВ не внесли мои данные в реест ! По какой причине не вносят данные в реест ?
, вопрос №465447, Дарья, г. Москва
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Все
Банк Огни Москвы - лицензия отозвана - вклад оказался закрыт
У меня был открыт вклад в банке Огни Москвы http://ognm.ru/ на 690 000 руб. Есть договор и приходник от 25.04.2012 (срок окончания 31.03.2015) ЦБ отозвал лицензию. Начало выплат АСВ 30.05.2014. 30.05.2014 приехал в банк-агент (Сбербанк) - в реестре на меня 3.09р На banki.ru многие люди жалуются на похожую проблему: Вклад якобы уже давно закрыт! http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=115&TID=229536&PAGEN_1=8 Я разумеется вклад не закрывал. Последний раз приезжал 04.04.2014 вместе с женой (она может свидетельствовать, кроме того в тот же день она получала карту, а я внес её денег на счет-есть документы) и снимал проценты, начисляемые квартально (расходник не сохранился). Данный случай подрывает всю веру в страхование вкладов! Что делать, чтобы получить свои деньги? Сам пока планирую: 1. в понедельник написать заявление о несогласии в Сбере (сегодня договора и приходника с собой не было) 2. поехать в банк Огни Москвы, получить выписку, написать заявление (какое?) 3. пойти в отделение полиции рядом с банком, написать заявление, приложить копии договора, приходника, выписки из реестра и выписки из банка. На лицо явное мошенничество/воровство совершенное сотрудниками банка.
, вопрос №465169, Андрей Ф, г. Москва
19 ответов