100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Государственная награда

Уважаемые юристы сколько должны доплачивать за государственную награду медаль Суворова если я работаю в МО МВД РОССИИ оклад 9000 рублей.и согласно кокого приказа ?

11 Сентября 2014, 09:35, вопрос №555195
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
289
ответов
134
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Сергей!

Пунктом 11 Указа Президента РФ от 07.09.2010 N 1099 (ред. от 25.07.2014) «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» установлено, орден Суворова является государственной наградой, и  что  награжденным государственными наградами предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Действующим законодательством в отношение ордена Суворова предусмотрено следующее.

Федеральный закон № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон) в частях 3 и 13 ст. 2 указанного закона устанавливает, что денежное довольствие включает в себя дополнительные выплаты, в том числе поощрительные.

Поощрительные выплаты за особые достижения в службе в размере до 100 процентов должностного оклада в месяц устанавливаются в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники.
Данный порядок регулируется Приказом МВД России от 19.12.2011 N 1258 (ред. от 22.08.2013) «Об утверждении Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации». В соответствии с ним лицам, награжденным орденами Российской Федерации, назначается поощрительная выплата  в размере 10% от должностного оклада (п.п. «б» п. 4.8 Приказа). 

Поощрительные выплаты за особые достижения в службе назначаются сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации приказом руководителя органа внутренних дел, подразделения, учреждения, организации системы МВД России  имеющего право назначения сотрудника на должность, как следует из пункта 1 Приказа

Таким образом, Вам следует обратиться с заявлением к руководителю с приложением документов, подтверждающих награждение Вас орденом, для установления поощрительной выплаты.

В случае отказа Вы вправе обжаловать отказ в суд.

Иных льгот или средств социальной поддержки законодательством не предусмотрено.

11 Сентября 2014, 10:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут