8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Государственная награда

Уважаемые юристы сколько должны доплачивать за государственную награду медаль Суворова если я работаю в МО МВД РОССИИ оклад 9000 рублей.и согласно кокого приказа ?

11 сентября 2014, 06:35, сергей, г. Иркутск
Кирилл Балакин
Кирилл Балакин
Юрист, г. Москва

Уважаемый Сергей!

Пунктом 11 Указа Президента РФ от 07.09.2010 N 1099 (ред. от 25.07.2014) «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» установлено, орден Суворова является государственной наградой, и что награжденным государственными наградами предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Действующим законодательством в отношение ордена Суворова предусмотрено следующее.

Федеральный закон № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон) в частях 3 и 13 ст. 2 указанного закона устанавливает, что денежное довольствие включает в себя дополнительные выплаты, в том числе поощрительные.

Поощрительные выплаты за особые достижения в службе в размере до 100 процентов должностного оклада в месяц устанавливаются в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники.
Данный порядок регулируется Приказом МВД России от 19.12.2011 N 1258 (ред. от 22.08.2013) «Об утверждении Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации». В соответствии с ним лицам, награжденным орденами Российской Федерации, назначается поощрительная выплата в размере 10% от должностного оклада (п.п. «б» п. 4.8 Приказа).

Поощрительные выплаты за особые достижения в службе назначаются сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации приказом руководителя органа внутренних дел, подразделения, учреждения, организации системы МВД России имеющего право назначения сотрудника на должность, как следует из пункта 1 Приказа

Таким образом, Вам следует обратиться с заявлением к руководителю с приложением документов, подтверждающих награждение Вас орденом, для установления поощрительной выплаты.

В случае отказа Вы вправе обжаловать отказ в суд.

Иных льгот или средств социальной поддержки законодательством не предусмотрено.

11 сентября 2014, 07:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Отдел кадров мотивирует это тем, что данную государственную награду я получил за время прохождения военной службы, а не за период службы в МЧС
Добрый день. В период с 1993 по 2006 года проходил службу в вооружённых силах РФ. В период с 2010 по 2021 в МЧС России на аттестованной должности. Во время прохождения военной службы был награждён государственной наградой РФ медаль Суворова. На данный момент, при увольнении по достижению предельного возраста получил расчет в размере 7 окладов. Ещё один оклад за государственную награду мне не был начислен. Отдел кадров мотивирует это тем, что данную государственную награду я получил за время прохождения военной службы, а не за период службы в МЧС. Благодарю за помощь.
25 июня, 07:53, вопрос №3060075, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Как наследуются государственные награды?
Гражданин С. будучи инвалидом – войны получил автомобиль с ручным управление от государства на льготных условиях. Через год гражданин С. скончался, не оставив завещание, в собственности у него было квартира, автомобиль с ручным управлением, земельный участок, государственные награды. Наследники дочь, сестра, несовершеннолетний племянник. На словах он дарил племяннику автомобиль с ручным управлением, дочери – государственный награды и квартиру, сестре – земельный участок. Дайте юридически обоснованный ответ, кто и в какой доле получит наследство, ссылаясь на нормы законодательства? Передается ли по наследству имущество от государства на льготных условиях? Как наследуются государственные награды?
27 октября 2020, 14:48, вопрос №2896904, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли лишить государственных наград, за совершение убийства из хулиганских побуждений?
.В марте 1996 г. Шигин из хулиганских побуждений совершил убийство Грунина, за что был осужден в феврале 1997 г. по п. «б» ст. 102 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы с лишением его государственных наград: медалей «За отвагу» и «За отличие в воинской службе». Является ли в данном случае обоснованным приговор суда?
16 октября 2016, 07:41, вопрос №1409335, Лаура, г. Хасавюрт
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я заслуженный работник здравоохранения РФ. Должна ли мне выплачиваться надбавка к заработной плате за эту государственную награду, если сейчас я работаю вне системы здравоохранения?
Я заслуженный работник здравоохранения РФ. Должна ли мне выплачиваться надбавка к заработной плате за эту государственную награду, если сейчас я работаю вне системы здравоохранения? В настоящее время работаю не по специальности в государственном унитарном предприятии.
17 марта 2016, 13:43, вопрос №1184607, Александр Дейнеко, г. Ставрополь
2 ответа
Все
Как подтвердить наличие государственной награды?
Как подтвердить/установить факт наличия (юридической значимости?) государственной государственной награды для дальнейшего использования как один из пунктов для ходатайства о пересмотре приговора.
07 июня 2015, 17:34, вопрос №864032, Ринат, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2014