Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Не предоставление места работы продавцу

23 июня 2014 года закрылся торговый комплекс, где я работала продавцом у ИП. О закрытии комплекса было известно до Нового года, только переносились даты закрытия. Управляющая обещала, что место предоставит, т.к. открываются новые торговые точки. Я сказала, что месяц отдохну. И вот уже третий месяц отдыхаю, т.к. на мои звонки по поводу работы управляющая отвечает, что места нет. Недавно я узнала, что открылось не менее 2х новых мест, и уволилось несколько продавцов. Ищутся новые продавцы. Позвонила управляющей, она повторила, что мест нет.

На руках есть трудовой договор, отчисление взносов в ПФ не производилось ни мной, ни работодателем.

Хочу потребовать оплаты за вынужденный прогул и компенсацию неиспользованного отпуска. Как это лучше сделать и чем мне это грозит?

11 Сентября 2014, 09:04, вопрос №555160 Светлана Сергеевна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.01.2017 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лаврентьев Александр

    Здравствуйте, Светлана Сергеевна!

    1. Обязанность производить отчисления в Пенсионный фонд лежит исключительно на работодателе. В соответствии с действующим законодательством вы имеете право осуществлять контроль за порядком их отчисления и защищать свои права случае пренебрежения работодателем своими обязанностями.

    Основание: ст. 15 Федерального закона N 167-ФЗ.

    Чтобы обязать работодателя выплатить страховые взносы, вам следует, имея на руках копии трудового договора, трудовой книжки и (если есть) расчетных листков, обратиться в территориальный орган ПФР по вашему месту жительства с заявлением о принятии соответствующих мер к работодателю. Кроме того, для защиты ваших прав, вы можете обратиться в суд.

    2. По поводу отпуска и вынужденного прогула. Сложно сказать что-то конкретное не видя вашего трудового договора и не зная стажа работы у данного работодателя. Однако, если вы считаете, что ваши права, как работника, были нарушены, то рекомендую обратиться в Государственную инспекцию по труду с соответствующим заявлением. Кроме того, Трудовой Кодекс РФ предусматривает право работника на обращение в суд с целью защиты его нарушенных прав.

    С уважением, юрист Лаврентьев А.В.

    11 Сентября 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats