Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

По какой статье можно осудить человека?

Здравствуйте, меня преследует человек, один раз побил и толкал лицом в снег, при этом кричал, что убьет меня, мне было трудно дышать, думала, что задохнусь, ко всем ревнует, везде меня ловит, в подъезде, на улице, не дает прохода вообщем, достает ножи, бьет бутылки, всячески меня запугивает, говорит, что никогда мы не расстанемся, угрожает убить друзей, если так будет, бесконечно звонит мне на телефон и на работу, мужчин у нас в родне нет и в друзьях тоже, живу одна с мамой, есть еще бабушка, защитить нас некому, неоднократно писали на него заявление об угрозе жизни и т.д., но никаких действий, т.к. нет состава преступления, ночью стоит в подъезде - вызывали патруль, его забирают и через три часа выпускают и утром он снова ждет меня на площадке, из-за чего я прихожу на работу на 3 часа позже.Я не хочу с ним никаких отношений, т.к. он уже начал поднимать на меня руку, до этого пока встречались в принципе было все нормально, но он никакой заботы ко мне не проявляет, вся его любовь выражается в смс и на словах, а я не старая красивая девушка и мне хочется, чтобы за мной ухаживали, да и вообще замуж хочу, расставаться он отказывается, как только чувствует, что дело к этому идет - начинаются эти преследования и звонки и его скандалы и истерики, которые я вынуждена выслушивать, т.к. уйти мне не дает, а в последний раз спровоцировал меня на драку, пару раз ему треснула по лицу, после чего мне ответил и начал топить лицом в снегу, был в состоянии алкогольного опьянения или возможно даже наркотического, вел себя крайне агрессивно. Из свидетелей был только таксист, с которым он приехал, но теперь он говорит, что это его свидетель, вину свою отрицает, написали заявление по ст. 119. Человек ранее судимый по ст. 105 ч.1, 139, 167. Отбыл 8 лет. Год на свободе. Как можно поступить в данной ситуации, жить так невыносимо, я понимаю, что если он останется на свободе, то спокойной жизни у меня не будет никогда, т.к. он хочет, чтобы я была только с ним. Спасибо.

23 Марта 2013, 11:12, вопрос №55511 Алина, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Поярков Артур
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    все что вы выше пишете, можно квалифицировать, как истязание, ст. 117 УК РФ, но вопрос в свидетелях и людях которые могут подтвердить ваши доводы изложенные в заявлении, без свидетелей, вам тяжело будет, что либо доказать, тем более, что на признательные показания он вряд ли выйдет, так как ранее судим и понимает систему. Я бы на вашем месте написал заявление в полицию и следил за ходом его продвижения, при каких-либо действиях которые вам кажутся неправомерные со стороны сотрудников правоохран. органов, жалуйтесь по всем инстанциям. вообщем лучшая защита-это нападение.

    23 Марта 2013, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Заявление по ч.1 ст.119 УК РФ Вы подали правильно, хотя потерпевший не полномочен давать квалификацию, этим занимается орган дознания, либо следствия. Ждите решения, в случае несогласия обжалуйте в прокуратуру, либо суд. Если такая ситуация повториться, даже в случае, если у Вас на теле окажется хоть один синяк, царапина, тут же обращайтесь в травмопункт и поясняйте врачу, что Вам угрожал убийством знакомый ФИО. Регистратор направит телефонограмму в полицию и в конечном итоге Ваш знакомый получит срок с учетом непогашенной судимости.

    23 Марта 2013, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats