Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Бракоразводный процесс

Добрый день,Хочу развестись с мужем,у нас общий ребенок 2,5 года,из совместно нажитого имущества бытовая техника и вклад на 500 тысяч.Вклад на мне,изначально был открыт до свадьбы на мои 100 тысяч.Я не работаю ещё,нужно переезжать с ребенком,устраиваться как то в другом городе.У мужа квартира есть преобретенная до брака,и ещё одна квартира в москве ,полученая в дар от отца.Ребенок остается со мной,хотя он пугает отсудить его у меня.Волнует вопрос денег есть ли какой-то шанс не делить их?И если муж подаст в суд не может он отсудить у меня ребенка?

10 Сентября 2014, 14:02, вопрос №554378 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Юлия.

    Все имущество, нажитое в браке является совместно нажитым и может быть поделено между супругами, по общему правилу, в равных долях. Приобретения, сделанные до брака (в том числе вклады по остатку на дату заключения брака) считаются личным имуществом и разделу не подлежат. Исходите из этих простых постулатов.

    Вы можете договориться, заключить с мужем брачный договор, где и зафиксировать все имущественные отношения. При наличии спора — готовьте документы и в суд.

    Думаю, что шансы получить ребенка у вашего мужа есть, но они не являются значительными. Из опыта скажу, что детей до 3 лет обычно всегда оставляют с матерью. Хотя бывают и иные случаи.

    При возникновении необходимости получения личной консультации или помощи в составлении процессуальных документов  - вы можете обратиться ко мне в чат.

    Удачи вам.

    10 Сентября 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столяр Руслан Дэвиаминович
    Столяр Руслан Дэвиаминович, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если вклад открывали  на 100 тысяч до брака, то вы их может забрать, все остальное нажитое в период брака делится по полам.Но тут идет предмет доказывания, и все на усмотрение суда. Ребенка отсудить не сможет, но необходимо грамотное представительство. Что бы не делить деньги, необходимо подготовить заявление, с учетом существующей судебной практики и предоставлением соответствующих документов.

    10 Сентября 2014, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats