Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение моей должности и введение новой - "под меня" с понижением моих доходов

Сокращают мою должность и вводят другую. На старой должности у меня был оклад, надбавка и проценты. Теперь мне оставляют только оклад, объем работы оставляют тот же. Прилагаю скан документа, который мне был выдан. Я пока его не подписывала.

Какие могут быть мои действия. Если я уйд с 1 ноября в отпуск и больше на работу не выйду, на какую компенсацию я могу рассчитывать?

  • Перевод.pdf
10 Сентября 2014, 13:46, вопрос №554357 Светлана Евгеньевна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Работодатель проводит процедуру сокращению.В рамках данной процедуры работнику обязаны предложить другую имеющуюся работу, если работник не согласен, его увольняют по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ, выплачивают выходное пособие согласно ст. 178 ТК РФ.

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    В отпуск Вы может уйти, если согласно графика отпусков в этот период Вам предполагается его предоставление. Это проблему не решит. Что значит больше не выйду?



    11 Сентября 2014, 06:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats