8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судимость педагога

Имеет ли право педагог, осужденный по ч. 1 ст. 238 УК РФ и приговоренный к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев (2006 г) работать в общеобразовательном учреждении? Судимость погашена в соответствии с пп. "а" ч. 3 ст. 86 УК РФ

, Людмила, рп. Сосновка
Дмитрий Сивашов
Дмитрий Сивашов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Людмила!
На основании абз.2 ст.331 ТК РФ к педагогической деятельности НЕ допускаются также лица имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья (изменения внесены в апреле 2012 г. ФЗ № 27).
Если работник был принят на работу до января 2011 года, то трудовой договор с ним должен быть прекращен по п.13 ч.1 ст.83 ТК РФ:
вследствие нарушения установленных ТК или иным ФЗ правил его заключения (п.11 ч.1 ст.77 ТК РФ), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в следствии ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности,
а с принятыми на работу после этой даты – на основании абз.6 ч.1 ст.84 ТК РФ:
трудовой договор подлежит прекращению по независящим от воли сторон обстоятельствам — возникновение установленных ТК, иными ФЗ и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.
Не стоит расстраиваться — это не приговор. Возможно сможете найти себя в чём-то другом. Главное верить в себя. Желаю удачи!

С уважением, буду благодарен за отзыв.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужна ли справка об отсутствии судимости педагогам в школе, выполняющим роли воспитателей в лагере?
Здравствуйте! В летний период в школе организуется лагерь дневного пребывания (ЛДП). Правомерно ли с нас требуют справки об отсутствии судимости, если мы являемся педагогами в этой же школе (при приеме на работу все предоставляли такую справку и она хранится у каждого в личном деле) и плавно в летний "переходим" в роль воспитателей. Какими документами это регламентируется? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №2336534, Анжелика, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Есть ли условия на сегодня работать при судимости педагогом
Здравствуйте!У меня вопрос такой,в 1999г меня осудили ч.1 ст.158 ук рф ,хотя там была подстава и ни чего уже не докажешь статья уже приклеена,работаю педагогом,сегодня условия на работе,чтобы справки предоставили о не судимости...можно ли будет продолжить работу дальше с такой статьей или все таки же могут уволить?И еще вопрос после как судимость приклеили,она на всю жизнь остается в записях МВД и моим клеймом,или есть какой-то срок,чтобы ее потом убрали?
, вопрос №770984, Ольга,
1 ответ
Все
Можно ли работать в училище с погашенной судимостью педагогом
Если была судимость за браконьерство и дача взятки работнику ГИБДД (500 труб), но судимости погашены, можно ли работать преподавателем в профессиональном училище?
, вопрос №637536, алена,
1 ответ
Все
Можно ли принять на работу судимого педагога
педагог работал в школе 10 лет учителем русского языка и литературы, но в прошлом году уволен в связи с принятием закона о судимости . Педагог был судим по ст. 112 части первой, ст.73, погашение по ст.86
, вопрос №191140, Надежда, г. Пермь
2 ответа
Трудовое право
Справка о судимости для педагога
Необходимо ли предоставлять справку о судимости педагогам, проработавшим в данной школе более 10 лет? Если необходимо, то на основании какого документа, ведь с ними был заключен трудовой договор до выхода №387-ФЗ.
, вопрос №8043, Анна Широбокова, г. Казань
2 ответа