Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Бездействие пристава - исполнителя

Здравствуйте. В 2012 году в октябре месяце по решению суда был выписан исполнительный лист ответчику (нарушение прав потребителя). В течении 2-х лет, периодически я посещала пристава, который мне говорил, что действия определенные законом выполняются (мол я ездила, его предупредила устно, затем был ответ - его предупредили письменно, затем - я ответчика предупредила - что за неуплату наложу арест на имущество, но по закону мол для этого положено 90 дней, и т.д. и т.п.) В июле 2014 года, я в очередной раз посетила пристава. Теперь он уже был другой. Я твердо сказала, что намерена подавать жалобу. Пристав сказал, что он обязательно разберется с моим вопросом, только после отпуска. Я еще прождала 2 недели. 11 июля 2014 г. я пришла к приставу и напомнила ему о своем деле. Через два две недели - пристав мне отдал копию платежной квитанции ответчика. Но до сегодняшнего дня 10 сентября 2014 г. пристав так и не перевел мне деньги на счет указанный в моем деле ( но СМС прислать не забыл - мол деньги перевел. СМС от 27 августа 2014 г. ) На телефонные звонки пристав не отвечает, ехать в службу судебных приставов больше не вижу смысла. Как правильно мне поступить в данном случае? Спасибо.

10 Сентября 2014, 02:59, вопрос №553823 Эльвира Владимировна Ширалиева, г. Находка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Эльвира Владимировна.

    В Вашем случае просто необходимо обратиться с письменным заявлением на имя начальника Службы судебных приставов того района, где открыто исполнительное производство по Вашему делу и изложить все что Вы тут указали (ну и конечно приложить и квитанцию и по возможности не удалять СМС пристава).  В заявлении просите разобраться с действиями пристава-исполнителя и укажите, что в случае неразрешения этой проблемы Вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру и в вышестоящий орган.

    С уважением, Микрюков Алексей.

    P.S. Заяление конечно должно быть в двух экземплярах, на Вашем необходимо что бы проставили отметку о принятии заявления, обычно это штамп о регистрации входящей корреспонденции или подпись, дата и расшифровка подписи с указанием должности).

    10 Сентября 2014, 06:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats