Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Может ли работать в школе?

Здравствуйте у нас в школу взяли преподавателя физкультуры известно что она около года как вышла из тюрьмы сидела за мошенничество (работала в прокуратуре подделывала документы) когда открыли дело ушла работать физруком и работала до суда.

09 Сентября 2014, 19:07, вопрос №553579 Дмитрий, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    При приеме на работу лицом поступающим на работу должна быть предъявлена справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданная в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (ст. 65 ТК РФ). В данной справке будет указно за совершение каких преступлений лицо было осуждено. Согласно ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица: имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;
    имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

    По получении справки смотрится квалификация  преступления, выясняется категория.

    Мошенничество ст. 159 УК РФ относится к преступлениям против собственности, к названным преступлениям, при осуждении по которым не допускается работник к работе, не относится.

    Смотрится следующий вопрос снята  или неснята, погашена\непогашена судимость. Например ч.1,2 ст. 159 УКРФ не относится к таковым  — работать может. ч.3,4 ст. 159 УКРФ — является тяжким преступлением, если судимость не снята или не погашена, то к работе не допускается. .

    10 Сентября 2014, 04:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats