Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нужно ли снимать побои?

Вечером с другом стояли у лавочки рядом с его подьездом ,от туда вышли трое парней , как позже выяснилось один из них проживает вэтом же доме и в этом же подьезде ,друг подошёл к ним ,о чём то начали беседовать, вдруг началась драка . Я не видел к то начал драку,полез разнимать , и тоже попал под раздачу (я ни кого не ударил),а мне нанесли ушибы головы и царапины ,на джинсах после драки появилась дырочка диаметром 1 сантиметр т.е испортили вещь .Другу сломали нос .Друг поехал в больницу там зафиксировали побои и как я понял вызвали полицию,он составил заявление .Те парни узнав об этом ,тоже поехали снимать побои ,думаю хотят сделать так , что он на них напал (хотя побоев после драки с виду у них не было)

Я заявлять в полицию не собирался .Могут ли меня сделать козлом отпущения , так как я буду единственным не снявшим побои или же я буду только как свидетель ,ведь я ни кого не бил? Нужно ли мне снимать побои ,если да ,то где это можно сделать без заявления в полицию?

09 Сентября 2014, 18:14, вопрос №553520 Роман, г. Верхний Ландех
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 993 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Я заявлять в полицию не собирался.Могут ли меня сделать козлом отпущения, так как я буду единственным не снявшим побои или же я буду только как свидетель, ведь я ни кого не бил? Нужно ли мне снимать побои, если да, то где это можно сделать без заявления в полицию?

    Роман

    Приветствую Вас. Заявление теперь подавать не надо, Вы можете получить направление на снятие побоев в полиции по заявлению друга. Все равно вы будете  фигурировать в деле, поэтому лучше себя обезопасить. Заодно дадите объяснения  как потерпевший, укажете, что на Вас осуществили нападение. Со снятием побоев не тяните, пока ничего не зажило. 

    10 Сентября 2014, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ.Только друг про меня не говорил ,сказал что он был один когда началась драка , очухался уже дома ,что после начала драки ни чего не помнит.

    Только если те парни укажут в показаниях что я тоже фигурировал (но смысл им это делать если я получаюсь ещё один пострадавший который может заявить впринципе)

    Когда драка т.е избиение нас закончилась,парень живущий в том же подьезде что и друг которого побили ,наверно поняв что я не хотел драться а разнимал ,повёл меня к себе в кваритиру умыться. А двое оставшихся чрез некоторое время продолжили избивать друга ,я этого не видел ,но выбижала женщина из дома и увела моего друга , которого били .

    Она наверно и будет в деле свидетелем ,а я возможно не буду в деле фигурировать вовсе , зачем этим парням ещё один избитый .

    Могут ли меня обвинить в нападении ? Только из за того что у меня не сняты побои,т.е фактически для суда ,если я попаду на суд ,побоев у меня не будет.

    10 Сентября 2014, 17:01
stats