Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Непосредственное управление

Считается ли непосредственное управление в МЖД ( к-во квартир 54 ) реализованным , если не заключен Договор с управляющей еомпанией ??

09 Сентября 2014, 17:24, вопрос №553470 Сергей, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Носова Мария
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Ряд авторов полагает, что юридическим фактом, подтверждающим выбор собственниками непосредственного способа управления многоквартирным домом, является заключение ими договоров с управляющими организациями, оказывающими услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома и его ремонту, и с организациями, предоставляющими коммунальные услуги. Отсутствие таких договоров позволяет сделать вывод о том, что выбранный способ управления не реализован, следовательно, дом может стать объектом проведения конкурса по отбору управляющих организаций в соответствии с п. 4 ст. 161 ЖКРФ. 

    Мое личное мнение таково, что смысл непосредственного управления в том и состоит, что собственники не связаны с различными подрядчиками и УК, иначе чем такая форма управления отличается от всех остальных??? С договором на предоставление коммунальных дело другое, каждый собственник заключает их от своего имени.

    С 01.09.2004 года части 1.1 и 1.2, касающиеся как раз заключения договоров на содержание общего имущества с УК, утратили силу.

    Считаю, что реализация непосредственного способа управления подтверждается исключительно фактом надлежащего содержания общего имущества (не важно кем) и предоставления коммунальных услуг. 

    09 Сентября 2014, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats