Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Дистанционный работник

Я работаю на полную ставку в гос.учреждении Туль. обл., могу ли я взять две ставки по 0,5 дополнительно в 2-х образовательных(муниципальных) учреждениях и работать по договору дистанционно.

08 Сентября 2014, 18:27, вопрос №552369 Александра, г. Донской
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Конечно, запрета такого нет.  Согласно ст. 312.1. ТК РФ дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет». Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе

    09 Сентября 2014, 05:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я правильно понимаю, что я могу взять еще одну ставку работая дистанционно не нарушая ТК имея основное место работы.

    09 Сентября 2014, 08:04
  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Правильно. в сутках 24 часа. Нормы об ограничении времени работы по совместительству, на практике практически не действуют. Если в организации ведут табель учета рабочего времени, они просто будут проставлять соответствующее количество рабочих часов и все. Как правило в ограничении рабочего времени заинтересован в большей степени работник. Основное место работы это там, где трудовая.

    09 Сентября 2014, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Два муниципальных учреждения, которые готовы взять на 0,5 ставки и на 0,75 внешним совместителем, относятся к одному муниципальному органу. Могут ли возникнуть проблемы с прокуратурой по нарушению ТК, так как внешний совместитель имеет право работать 4 часа в свободное от основной работы время и не привышать в неделю 20 часов. Влияет ли это на внешних совместителей которые работают дистанционно.

    09 Сентября 2014, 08:21
  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Согласно ст. 312.4. ТК РФ Особенности режима рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника. Если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению. 0,5 ставки это не количество времени это объем работы, вы можете сделать эту работу за 15 минут или просидеть неделю, месяц и т.д.

    Чтобы выявить здесь злоупотребления проверка должна проходить сразу в трех учреждениях конкретно по Вам, чтобы обнаружить что у Вас переработка, в остальных случаях сомнительно.  Конкретно для Вас как работника это ничем не грозит. 

    09 Сентября 2014, 08:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    - А если взять в трех организациях график работы и посчитать часы то получится, что по основному месту работы 8 часов во 2-й организации 3 часа и в 3-й организации 2 часа в общей сложности получится, что я буду работать 13 часов в сутки, как на это могут отреагировать проверяющая организация.

    - Договор с дистанционным работником имеет право любая организация заключать или есть ограничения.

    09 Сентября 2014, 08:59
  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Любая, суть не в виде организации, а в характере организации трудовой деятельности.Но конечно для госучреждений это «эксперимент», полагаю, что таких организаций единицы.

    09 Сентября 2014, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если взять в трех организациях график работы и посчитать часы то получится, что по основному месту работы 8 часов во 2-й организации 3 часа и в 3-й организации 2 часа в общей сложности получится, что я буду работать 13 часов в сутки, как на это могут отреагировать проверяющая организация.

    09 Сентября 2014, 09:13
  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    У нас не дневная норма, а недельная, 40 часов+20 по совместительству итого 60. Остальное вредно для здоровья. Вам как работнику не будет ничего. Работодателя возможно, обяжут привести нормы часов в соответствие.

    09 Сентября 2014, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats