Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Лицензия такси

Купил новую машину желтого цвета для работы в такси. Поставил на учет, получил желтые номера и жду лицензию для работы в такси. Подскажите пожалуйста, могу ли я работать на данной машине пока делается лицензия, если да, то какое время. Спасибо

08 Сентября 2014, 16:31, вопрос №552262 Дмитрий Михайлович, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 623 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вдовиченко Ксения

    Добрый день, Дмитрий Михайлович. Согласно действующему законодательству осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) влечет к привлечению к административной ответственности в виде наложения административного штрафа.

    Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

    Существует также специальная норма.

    Статья 14.1.2. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии
    (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 131-ФЗ)
    1. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии — влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — ста тысяч рублей; на юридических лиц — четырехсот тысяч рублей.

    Таким образом, все же стоит дождаться выдачи специального разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

    08 Сентября 2014, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats