Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отработанный отпуск

Здравствуйте, у меня не простая ситуация на работе. Был предоставлен отпуск 26 календарных дней, через 14 дней у меня был больничный лист (12 дней), после чего я вышла на работу. Но мне директор поставила эти рабочие дни как дни отпуска, сказав что в сентября эти же дни я отгуляю, но поставят рабочие дни. Сегодня мне заявила, что отпуск я свой отгуляла. Могу ли я как то восстановить справедливость. Мне очень нужны эти дни именно сейчас по семейным обстоятельствам. Отпуске без сохранения заработной платы в нашей организации вообще не предоставляется. Что мне делать?

08 Сентября 2014, 16:26, вопрос №552253 Ирина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 946 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Ирина!

    В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника.

     При заболевании работника во время отпуска последний продлевается на число дней нетрудоспособности, совпадающих с днями отдыха (в Вашем случае он должен был быть продлён на 12 календарных дней).

    О временной нетрудоспособности работник должен уведомить кадровую службу организации: для этого необязательно выходить на работу, а достаточно направить телеграфное, факсимильное или иное письменное сообщение или же просто позвонить, а при выходе на работу по окончании отпуска предоставить листок временной нетрудоспрособности. 

    В соответствии с абз. 2 ч. 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск продлевается или переносится на другой срок, определяемый с учетом пожеланий работника, в случае его временной нетрудоспособности.

    Ваш директор нарушает трудовое законодательство. Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру.

    08 Сентября 2014, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats