Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не могу сменить директора и восстановить учредительные документы

Я являюсь учредителем ООО 90%, другой учредитель 10%, он же является ген.директором. при запросе у директора о деятельности предприятия (доходах, отчетах, сделках и т.д.) получил обещание предоставления информации, но так и не получил. позже узнал, что все обороты переведены на другую ООО, в которой учредитель- это сын моего компаньона, а директор- это наш бухгалтер. Арендуемый склад с нашим товаром переоформлен на их фирму. Хотел сменить директора, провести аудит, но в налоговой не выдают учредительные документы и свидетельства, т.к. должен получать только директор (документы из офиса исчезли). Что посоветуете, какие действия предпринять?

08 Сентября 2014, 15:04, вопрос №552156 Евгений, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Рыжов Константин

    Добрый день. В силу ФЗ «об ООО»  внеочередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества по его инициативе, по требованию совета директоров (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, а также участников общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества.

    На данном собрании Вам необходимо принять протокол о смене генерального директора, заполнить соответствующую форму и подать в налоговый орган.

    Обращаю внимание, что в случае, если ген директором не принято решение о проведении внеочередного общего собрания участников общества или принято решение об отказе в его проведении, внеочередное общее собрание участников общества может быть созвано органами или лицами, требующими его проведения.
    Дальнейшие действия зависят от финансового положения дел в компании, в том числе от того как принимались решения и действовал ли бывший ген директор в интересах компании. Его деятельность может подподать вплоть до уголовной ответственности и привлечению к материальной ответственности ген директора.

    08 Сентября 2014, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats