8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отзыв исполнительного листа, заявление в службу судебных приставов

Скажите, пожалуйста, как написать заявление об отзыве исполнительного листа, если можно, покажите образец. Я нахожусь в Ижевске УР, бывший муж в РТ г. Зеленодольске. Исполнительный лист находится в г. Зеленодольск. Сын переехал жить к отцу, поэтому я отзываю исполнительный лист.

, Оксана, г. Ижевск
Светлана Перевера
Светлана Перевера
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый вечер, Оксана!

Форма заявления на отзыв ИЛ выглядит следующим образом:

_______________________________________ (наименование подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов России) _______________________________________ (Ф.И.О. судебного пристава-исполнителя) адрес: ________________________________
от ____________________________________ (Ф.И.О. или наименование взыскателя) адрес: _______________________________, телефон: ___________, факс: __________, адрес электронной почты: ______________

Заявление о возврате исполнительного документа, по которому взыскание не производилось (или: произведено частично)

"___"________ ____ г. на основании решения _______________________ суда от "___"________ ____ г. по делу N _____ __________________________________ (Ф.И.О. или наименование взыскателя)был выдан ________________________________ N _____ от "___"________ ____ г. (указать исполнительный документ)для осуществления имущественного взыскания ________________________________ (предмет имущественного взыскания)с ____________________________________. (Ф.И.О. или наименование должника) "___"________ ____ г. на основании ____________________________________ (указать исполнительный документ)N __________ от "____"____________ _____ г., направленного (предъявленного)___________________________________ к исполнению __________________________(Ф.И.О. или наименование взыскателя) (Ф.И.О. судебного пристава-исполнителя)постановлением N ___ от "___"______ ____ г., было возбуждено исполнительноепроизводство о _____________________________________________. (наименование исполнительного производства) В ходе исполнительного производства N _____ требования _____________________________________________________ N _______ от "___"___________ ____ г. (указать исполнительный документ)не исполнены (или: исполнены частично), а именно: ________________________, по следующим причинам: ________________________________, что подтверждается________________________________. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ«Об исполнительном производстве» исполнительный документ, по которомувзыскание не производилось или произведено частично, возвращаетсявзыскателю по его заявлению. На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительномпроизводстве», прошу:
возвратить ___________________________________ N _____ от "___"________ (указать исполнительный документ)____ г. по исполнительному производству N _____.
Приложения: 1. Копия исполнительного документа N _____ от "___"________ ____ г. 2. Копия постановления N _______ от "___"________ ____ г. о возбужденииисполнительного производства. 3. Документы, подтверждающие неисполнение (или: частичное исполнение)взыскания по исполнительному документу. 4. Доверенность представителя от "___"________ ____ г. N ________ (еслизаявление подписывается представителем заявителя). 5. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявительосновывает свои требования.
"___"________ ____ г.
Заявитель ___________________ (подпись)

Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение.

Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:1) взыскателю и должнику;2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;
В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению (3 года)постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
После подачи заявления в суд о передаче Исполнительного Листа в службу судебных приставов в соответствии с 428 ГПК, как быстро суд это сделает?
Передача судом исполнительного листа в ФССП. После подачи заявления в суд о передаче Исполнительного Листа в службу судебных приставов в соответствии с 428 ГПК, как быстро суд это сделает? Регламентированы ли сроки?
, вопрос №3104488, Сергей, г. Брянск
1 ответ
Семейное право
Исполнительный лист из службы судебных приставов забрала в декабре 2018 года
Добрый день. Можно ли подать заявление на получение выплаты от 3 до 7 лет (нахожусь в разводе с апреля 2018 года). Исполнительный лист из службы судебных приставов забрала в декабре 2018 года. Бывший муж платит алименты каждый месяц, но это нигде не регистрируется. Как быть?
, вопрос №2790189, Дарья, г. Димитровград
1 ответ
Исполнительное производство
Отправила исполнительный лист в службу судебных приставов, что дальше будет?
оформила кредит на массажную накидку 118000 под 17 % в мтс банке противопоказание тяжелая степень гипертонии написала претензию молчание подала в суд выиграла отправила исполнительный лист в службу судебных приставов в Москву жду что дальше будет получу ли деньги
, вопрос №2689501, ольга валерьевна юрковлянец, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Каковы сроки предъявления дубликата исполнительного листа в службу судебных приставов?
9 июня 2009 года, решением суда, вступившим в законную силу взыскателю выдан исполнительный лист. 18 июля 2012 года исполнительное производство было окончено согласно п.4 ч.1 ст. 46, п.3 ч. 3 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» и исполнительные документы возвращены взыскателю.02 апреля 2015 года взыскатель заявил, что исполнительные листы были утеряны службой судебных приставов и обратился с заявлением о выдаче дубликата в Лазаревский районный суд г. Сочи.9 июля 2015 года определением Лазаревского районного суда г. Сочи, вступившему в законную силу, взыскателю был выдан дубликат исполнительного листа.30 ноября 2015 года взыскатель обратился в службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства.17 декабря 2015 года было возбуждено исполнительное производство.21 сентября 2015 года ИП окончено по основаниям ч.1 п.1 ст. 46, т.е. по заявлению взыскателя, ИД возвращены взыскателю.24 октября 2018 года взыскатель повторно предъявляет исполнительные документы к исполнению.30 октября 2018 года повторно, возбуждено исполнительное производство. 18 декабря 2018 года, по моей жалобе, отменено постановление о возбуждении ИП от 30 октября 2018 года20 декабря 2018 года постановление направлено взыскателю16 января 2019 года взыскатели обратились в суд с административным иском к ответчику старшему судебному приставу РОСП Лазаревского района г. Сочи Фоменко А.В.Вопрос:1.Продлевает ли дубликат исполнительного листа, в данном случае, трёхгодичный срок предъявления исполнительного листа в службу судебных приставов?2. течение трёхгодичного срока исчисляется, в данном случае, с момента вступления решения суда о выдачи оригинала 09 июня 2009 года или определения суда, вступившего в законную силу 09 июля 2015 года о выдаче дубликата исполнительного листа?оригинал выдан 9 июня 2009 года, дубликат выдан 9 июля 2015 года,ИЛ предъявлен к исполнению 24 октября 2018 года
, вопрос №2269754, Игорь Полушкин, г. Сочи
1 ответ
Взыскание задолженности
Как не платить исполнительный сбор, если задвоенный исполнительный лист у службы судебных приставов. И обязана ли я платить исполнительные сборы, если не получала уведомления
Добрый день! У меня такая ситуация, имеется жилье непригодное для проживания уже 12 лет, кварплату ежемесячно я не плачу, периодически приходят исполнительные листы от службы судебных приставов и по мере возможностей я их оплачиваю. Решила оплатить очередные исполнительные листы, пошла платить напрямую в теплоснабжающую организацию, все оплатила. Оказалось одного производства, которое есть на сайте, абсолютно идентичное по сумме, но разные числа и разница в номере в одну цифру, организация не выставляла, т.е. они признают, что производство задвоенное, но при этом бумагу об этом выдать не могут, дали только справку что оно оплачено, хотя по телефону судебному приставу подтвердили что оно задвоенное, но у судебных приставов два исполнитеьных было, а следовательно и два исполнительных сбора. Как быть в этом случае, не платить же мне второй раз исполнительный сбор за то чего не было, в общем то и ошибка не моя. И еще вопрос, обязана ли я платить исполнительный сбор, если уведомлений от судебных приставов я не получала, и даже на работе узнала о бумаге спустя две недели, как погасила все исполнительные сама. Спасибо.
, вопрос №1948773, Илона, г. Магадан
2 ответа