Консультируйтесь с юристом онлайн

972 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
972 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Есть ли возможность вернуть денежные средства?

Здравствуйте! 30.11.2011 г. совершив преступный умысел путём обмана подсудимая похитила крупную сумму денежных средств 28.09.2012 г. рассмотрев материалы уголовного дела районный городской суд вынес приговор подсудимой: требования пострадавшей о взыскании материального ущерба яв-ся законными и обоснованными и подлежат удовлетворению в полном объёме. Прошло 6 мес. с даты вступления приговора в действие, но с подсудимой не взыскано ни копейки денежных средств в пользу пострадавшей.Приставы разводят руками, люди годами ждут...

1) Как правильно поступить пострадавшей?

2) Имею ли я право на возмещение морального ущерба (суд принял иски на моральный ущерб с приложением мед. документов на возмещение потерянного здоровья, квитанции кассовых чеков на лечение... и ОТКАЗАЛ)

3) Есть ли возможность вернуть денежные средства?

Заранее спасибо за ответ. С уважением, Елена.

22 Марта 2013, 13:06, вопрос №55199 Елена, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Светлана
    Адвокат, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    здравствуйте Елена! все претензии по поводу фактического взыскания ущерба вы вправе предъявлять только в рамках исполнительного производства. ознакомьтесь с материалами исполнительного производства, посмотрите, какую работу провел судебный пристав для поиска имущества и денежных средств должницы. если судебный пристав — исполнитель никаких действий не производит, вы вправе обжаловать его бездействие в суд.

    что касается морального вреда, то поскольку вам было отказано в его взыскании, вам необходимо было обжаловать приговор в данной части. поскольку насколько я понимаю вы этого не сделали и приговор вступил в законную силу, вы не вправе повторно обращаться в суд с аналогичными требованиями.


    22 Марта 2013, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.