Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Каким образом мне сдавать дела и должность командира мотострелкового батальона?

Более года назад прибыл в часть на должность, предшественника отпустили без сдачи дел и должности, ни кому не сдал. На мой вопрос у кого принимать, услышал ответ " в одностороннем порядке!", начал принимать, выявил миллионную недостачу. Акты соответственно ни кто не подписал, в подразделениях и службах, данные расходились в разы и в десятки рас. Командиры рот пришли тоже новые, та же ситуация! Командиры рот до сих пор дела не приняли, нач. служб им акты не подписывают, решения по недостаче не принимаются, ком части, ответственность на кого-либо возложить не может. Предшественников, отвечающих за имущество нет.

Таким образом я до сих пор дела и должность не принял, рапорт о приёме не писал. Сейчас назначен на новую должность, нужно убывать, а мне говорят сдавать дела.

Как мне поступить?

08 Сентября 2014, 10:54, вопрос №551820 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Александр, доброго вам дня. 

    Для начала: если выявлена недостача, причем в таких размерах, то тут может идти речь уже об уголовной ответственности. Не удивлюсь, если у командира части рыльце в пуху. Это может объяснить почему он не принимает решение. 

    Что делать: пишите рапорт, все документы в копии и заверять. Готовьте сообщение в прокуратуру. Ваша обязанность сообщить о растрате  вначале командиру, а если он не принимает решения, уведомить военную прокуратуру. Насколько я помню, тут не работает правило о запрете сообщать через голову командира. По УПК вы обязаны сообщить о выявленных признаках преступлений. И заодно приложить документы о том что командир был уведомлен о выявленном факте.  

    Помимо этого, поскольку вы никак дела не принимали, то и сдавать то нет возможности. Сдавать то что нет даже волшебникам сложно. Пишите рапорт вначале непосрелтвенному командиру, затем вышестоящему. 

    08 Сентября 2014, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats