Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Погашение ипотеки

Здравствуйте! В 2011 году мы с супругом оформили ипотеку в Сбербанке (в долевую собственность - по 1/2 каждому) квартиру общей площадью около 35 кв.м. Мне 28 лет, супругу - 33, я являюсь сотрудником бюджетного медицинского учреждения (с зарплатой около 12 тыс.), супруг официально не трудоустроен. Сейчас ждем ребенка. Подскажите можем ли мы участвовать в какой-либо государственной программе или получить какую-либо помощь от государства в выплате ипотеки (Санкт-Петербург)?

08 Сентября 2014, 10:34, вопрос №551795 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Для того чтобы участвовать в поддержке государства в виде субсидий или в виде предоставления жилых помещений необходимо состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Для того чтобы встать на такой учет необходимо чтобы на каждого проживающего (зарегистрированного) в квартире члена семьи приходилось менее 9 кв.м. на человека (это учетная норма для постановки на учет) от общей площади квартиры. 

    Если на сегодняшний день вы зарегистрированы вдвоем, то встать на такой учет не получится по указанным основаниям. Для того чтобы встать на учет, необходимо чтобы в квартире было зарегистрировано хотя бы 4 человека. При этом если Вы сейчас зарегистрируете кого-либо (кроме новорожденного), то это будет являться умышленным ухудшением жилищных условий (после такой регистрации вы не сможете встать на учет в течение 5 лет).

    Если у вас есть основания для постановки на учет, то вы можете участвовать в программе СПб «Жилье работникам бюджетной сферы». По этой программе работникам бюджетной сферы выделяют субсидию на приобретение жилья. Учитывая, что жилье Вы уже приобрели, могут возникнуть некоторые трудности при предоставлении, однако преодолев их (посредством обращения в суд, например), вы сможете получить соответствующую субсидию. Такие трудности могут и не возникнуть. С указанной программой вы можете ознакомиться подробно на сайте администрации Санкт-Петербурга. 

    Существует также программа «Молодежи — доступное жилье». В ней также вы можете принимать участие, в случае если состоите на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. С программой можете ознакомиться там же (на сайте администрации СПб).

    Можете участвовать в обоих программах одновременно.

    Если у вас нет оснований для постановки на учет, а с выплатами ипотеки возникают проблемы — пишите в л.с. или звоните. Обсудим возможные варианты решения Вашей проблемы, исходя из конкретных обстоятельств (которые по ходу общения выясним).

    08 Сентября 2014, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats