Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать с неадекватной соседкой

здравствуйте! над нами живет пожилая женщина, которая постоянно, в том числе и в ночное время, орет, визжит, кричит с балкона, швыряет мебель в квартире, разговаривает сама с собой и с несуществующими собеседниками. На лицо психическое расстройство. Мирно решить конфликт не удалось-она не открывает нам двери. Проживает одна. Вызовы полиции в ночное время результата не дают, им она двери тоже не открывает. После их ухода опять начинаются оры и крики. Участковый проблему не решает. Психиатрическая скорая помощь не выезжает, ответ-решайте всё через участкового. В какой последовательности действовать дальше, если полиция и участ-ый не могут ничего сделать. Что делать, если ее родственники отказываются тоже решать эту проблему? Возможно ли поместить ее в лечебное учреждение без ее согласия? Страшно проживать рядом, а если в один прекрасный момент она решит открыть газ или еще что-то?

07 Сентября 2014, 22:56, вопрос №551510 Анна юрьевна, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.02.2017 мы ответили на 518 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Возможно ли поместить ее в лечебное учреждение без ее согласия? Страшно проживать рядом, а если в один прекрасный момент она решит открыть газ или еще что-то?

    Анна юрьевна

    Приветствую Вас.

    Статья 281 ГК РФ.

    2. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в судена основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, или стационарного учреждения социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами.

    Таким образом, Вам нужно обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением, чтобы они провели проверку данного лица. К сожалению сами Вы обратиться в суд не можете, а такие вопросы решаются только судом. 

    Кроме того, советовал бы написать в прокуратуру заявление, чтобы они провели проверку. 

    08 Сентября 2014, 08:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats