Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит по липовым справкам 2ндфл

взял кредит в сбербанке 309т.р по подделным справкам 2 месяца платил.затем поменял работу и не смог платить.сейчас просрочка 3мес банк угрожает уголовным делом по 159статье какие могут быть последствия

21 Марта 2013, 12:13, вопрос №55125 радион, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Родион! в моей практике были такие уголовные дела, когда заемщиков привлекали к уголовной ответственности за мошенничество в ситуациях, аналогичных вашей. 

    согласно ч.1 ст.159.1 УК РФ  мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    21 Марта 2013, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добавлю к сообщению коллеги: 

    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    В данном случае банку вряд ли нужно Вас сажать или наказывать: ему нужны деньги. Более того, они прекрасно понимают, что использовав данный рычаг, шансы возврата денег несколько уменьшатся, а рычаг воздействия пропадет.

    Если от Вас не будет действий, то они обязательно возбудят уголовное дело.

    Поэтому рекомендую либо расплатиться с банком сразу (но этот вариант опасный, поскольку банк сразу после получения денег все таки может возбудить дело, например, чтобы другим неповадно было)

    Гораздо лучше — договориться с банком. 3 месяца просрочки — еще не смертельно. Можно выйти в график, можно попытаться реструктурировать долг, опираясь на вышеизложенные соображения.

    А вот пускать такой вопрос на самотек не рекомендую.

    21 Марта 2013, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats