Консультируйтесь с юристом онлайн

1196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нужна поощь

обрый вечер ! У меня такая ситуация не приятная сложилась, нужна ваша консультация. Меня в декабре 14 декабря 2011 осудили по статье 228 ч2. Получил три года условно.Сегодня 18 марта меня свозили на освидетельствование и у меня показало что я употреблял марихуанну. Как это может повлиять на мое условное осуждение? Как может повлиять на УДО по усл. наказанию. Потому что мне сказали на отметке что можно через полтора года подавать на аннулирование судимости. Ещё мне предложили акт сотрудничества составить, и пугали что условное наказание измениться в реальный срок. И сказали если я о ком нибудь им скажу то этот протокол административного нарушения не пойдет не в суд не куда, типо заваляться у них. (Может ли быть такое?) Мы составили на простом листике договор о том что я сотрудничаю. Могу ли я отказаться от сотрудничества? Заранее спасибо.

20 Марта 2013, 00:59, вопрос №55013 Никита, г. Идель
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Светлана
    Адвокат, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    здравствуйте! если данное административное правонарушение носит единичный характер, то в худшем случае согласно ч.2 ст.74 УК РФ  суд по представлению УИИ  может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

    суд отменяет условное осуждение, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически (т.е. неоднократно) нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля.

    что касается сотрудничества, то оно должно носить только добровольный характер. принудительно заставлять вас сотрудничать никто не вправе.

    20 Марта 2013, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.