Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Муж не хочет содержать ребенка

Добрый день. подскажите пожалуйста. если я с семимесячной дочкой сбежала от пьющего супруга из Москвы в город Орел к родителям, то подавать на алименты мне нужно в московский суд или по месту моего нахождения? И еще, если подавать так же в суд на алименты на меня и на ребенка, это нужно два заявления писать или все в одном?

Супруг официально не работает, но имеет постоянный неофициальный доход, как быть в таком случае? И у меня нет возможности оставлять ребенка и ездить в Москву и нет возможности нанять адвоката. Так же супруг сломал оставленные мной вещи (т.к. у меня не было возможности их с собой забрать, уезжали с дочкой на поезде и я взяла только самое необходимое) сломал детскую кроватку, коляску, манеж, изрезал ножницами все мои оставленные вещи и обувь. на мою просьбу купить все сломанное ребенку заново от него последовал отказ. как быть? подавать еще и заявление на восстановление ущерба?

05 Сентября 2014, 16:05, вопрос №550081 Виолетта, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Золотовая Юлия Викторовна
    ООО "Эксперт"
    Золотовая Юлия Викторовна, Юрист, г. Москва
    • 379ответов
    • 154отзыва

    Подавайте по месту своего нахождения, т.к. у Вас маленький ребёнок. Заявление подаётся одно на оба вида алиментов.

    Совместно нажитое имущество имеется?

    05 Сентября 2014, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня нет чеков это подтверждающих. имущества почти нет,т.к. супруг разбил всю технику в доме и детские пренадлежности (кроватку, коляску, манеж, личные вещи, мой компьютер и принтер купленные еще до брака, одежду и обувь)

    05 Сентября 2014, 16:13
  • Юрист - Аванесян Каринэ Арменовна

    На алименты можете подавать исковое заявление по месту  Вашего фактического проживания. На алименты на ребенка и на вас подавайте одним исковым заявлением. С требованием о возмещении ущерба надо войти в суд. Вот только доказательства представить будет очень сложно. Почти уверена, что  он не признает, что сломал коляску или детскую кроватку, а у вас должны быть обьективные доказательства. Когда он  все это разбивал и ломал, вы обратились  в правоохранительные органы?

    05 Сентября 2014, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    он начал меня избивать и душить, я вырвалась и вызвала полицию, его забрали в отделение. пока он там был я собрала минимум вещей для себя и дочки и уехала. он приезжал потом к нам в город с попытками помириться и рассказал, что все разбито (техника в доме была разбита еще в моем присутствии), он звонил родителям в москву с просьбой все вынести(разбитое) на мусорку. заявлений на него уже несколько написано за нашу совместную жизнь (1 год), все повторялось неоднократно

    05 Сентября 2014, 16:17
  • Юрист - Аванесян Каринэ Арменовна

    Истец обязан представлять доказательства. То есть вам надо доказать  прежде всего то, что  он причинил вред, а потом уже с помощью экспертизы определить размер ущерба.

    05 Сентября 2014, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аванесян Каринэ Арменовна

    Какие меры приняли в полиции. У вас и у мужа брали обьяснительные? Вы написали о том, что он нанес ущерб? Если да, то надо истребовать копии материалов, составленных в полиции. А если доказательств нет, то лучше никаких требований о взыскании ущерба не предтавлять. Это будет лишней тратой времени и денег.

    05 Сентября 2014, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в заявлении я не перечисляла разбитое имущество, просто указала, что он все что можно в квартире разбил. объяснительную на этот раз у меня не брали, т.к. я уехала, а у него должны были взять. Спасибо, Вам, большое!!!

    05 Сентября 2014, 16:55
  • Юрист - Аванесян Каринэ Арменовна

    Все нормально. Истребуйте копии материалов и подайте исковое заявление в суд

    05 Сентября 2014, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats