8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повестка в суд видетелю, как должна оплачиваться?

Должна ли оплачиваться повестка в суд, в качестве свидетеля, если у меня был выходной? Работаю по скользящему графику.

04 января 2012, 03:16, Сергей Мизюркин, г. Белово
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

В соответствии со ст. 95ГПК РФ работающим свидетелям выплачивается компенсация исходя из фактических затрат времени на исполение обязанностей свидетеля и их среднего заработка.

ГПК РФ не предусмотрено каких-либо дополнительных компенсаций в случае если вызов свидетеля приходится на его выходной день.Права и обязанности свидетеля предусмотрены ст. 70 ГПК РФ.

С уважением, Евгений

04 января 2012, 05:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна-Мария Котюхова
Анна-Мария Котюхова
Юрист, г. Москва

Кроме всего перечисленного за неявку по неуважительной причине вас погут подвергнуть штрафу и принудительному судебному приводу.

04 января 2012, 08:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Подскажите как должна оплачиваться внештатная
Здравствуйте. Подскажите, как должна оплачиваться внештатная ситуация при почасовой оплате? Я работаю в ресторане, у нас случился потоп из-за ливня, и ресторан какое-то время не работает, сотрудники просто сидят и ждут пока приедут аварийные службы. Должно ли оплачиваться это время простоя и время, когда сами сотрудники проводят уборку, и есть ли этому подтверждение в трудовом кодексе или других нормативных документах? Нам это никогда не оплачивали, с комментарием "вы же не работаете, ресторан не работает", а сидеть по часу-два, чтобы потом еще два часа отмывать ресторан от всех ароматов и все это за бесплатно не хочется. Спасибо
06 сентября 2019, 13:43, вопрос №2500636, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Как должна оплачиваться внештатная ситуация при почасовой оплате?
Здравствуйте. Подскажите, как должна оплачиваться внештатная ситуация при почасовой оплате? Например, в ресторане потоп, он какое-то время не работает, сотрудники просто сидят и ждут пока приедут аварийные службы. Должно ли оплачиваться это время простоя и время, когда сами сотрудники проводят уборку, и есть ли этому подтверждение в трудовом кодексе или других нормативных документах? Спасибо
06 сентября 2019, 13:24, вопрос №2500610, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как должна оплачиваться замена за второго воспитателя, как сверхурочная работа или нет?
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я работаю в детском саду воспитателем. Мне, как и моим коллегам, очень часто приходится работать за второго воспитателя (больничные, отпуска, декрет - причин много для не выхода на работу). Но не в этом дело. Вопрос встал с оплатой за замену. Воспитатель должен работать в неделю 36 часов, дополнительное время это уже (как я считаю) сверхурочное время. "Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа С ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период." Но заведующая утверждает, что это просто замена за второго воспитателя и оплачивается, как замена, а не как сверхурочное время. "Статья 152 ТК РФ. Оплата сверхурочной работы ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере." Подскажите, пожалуйста, как должна оплачиваться работа за второго воспитателя. Я живу и работаю в Ялте Крым, с законами РФ не совсем ещё знакомы. Кто прав, кто нет не можем понять. Звонить на горячую линию, нет смысла, так как ответ придёт из нашего управления. Спасибо
06 марта 2017, 09:56, вопрос №1562211, Виктория Архипова, г. Нарьян-Мар
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как должна оплачиваться работа медсестры (палатной) туберкулезной больницы?
Работая по сменам, получается, что у нас выходит часов больше чем на ставку, как должны оплачиваться эти часы и возможно через суд вернуть недооплаченное , за какой период( прокуратура решила только за последние три месяца)У меня сомнение по этому поводу, потому что они нехотя приняли наше заявление, тянули почти 2месяца с ответом, ходили неоднократно, насилу выходили, вынесли решение сделать переращет за три месяца, администрация приказ переделала, согласно его, переработанные часы оплачивают, как 0,5ставки, хотя мы обслуживаем50 больных, вместо положенных 30?
15 ноября 2016, 08:58, вопрос №1439765, Павлухина Ольга Николаевна, г. Барнаул
2 ответа
Защита прав потребителей
Как должны оплачиваться услуги работника КЗПП по составлению претензии?
Здравствуйте! Как должны оплачиваться услуги работника КЗПП по составлению претензии после получения компенсации потребителем от ответчика и заключения соглашения об удовлетворении претензии? Он требует оплатить наличными ему лично в руки,Договор об оплате услуг не заключался и разговора об оплате не было.Инициатива по написанию претензии исходила от работника КЗПП. При этом им было ещё зачем-то отправлено исковое заявление в суд и из суда пришла повестка о явке на судебное заседание.
18 апреля 2016, 12:57, вопрос №1224679, Лариса, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 26.11.2014