Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Востребования морального и материального ущерба

16.02.2013 двигаясь по "Берлинке" в сторону российско-польской границе со скоростью менее 60 км. (перед большим перекрестком сбавляю скорость). Вижу, справа, на второстепенной дороге стоит старенький "Опель". Внезапно заводит двигатель и едет прямо на меня. В результате ДТП. Без жертв и травм. Оба по КАСКО Вызвали ГИБДД, составили протокол установили виновность Опеля, составили АКТ.

Документы оформили без особой волокиты.

Автомобиль Рено-Сандеро куплен в салоне 30 декабря 2010 года проехал 12 тыс. км. еще на гарантии 1 год.

Вопрос : Могу я каким то образом возместить дополнительно понесенные расходы и моральный ущерб ? Выезжая вместе с семьей в Польшу на концерт, я оформил и оплатил зеленую карту на 2 месяца, забронировал билеты на концерты в разные города Польши, (при помощи электронной карты виза) в день аварии я не смог отменить снять бронь. Мой автомобиль все еще в салоне , и к ремонту не приступали, так как отсутствуют запчасти на заводе (новый автомобиль). Моя работа предполагает наличие автомобиля. В Рено центре выдают автомобиль, если ремонт гарантийный - бесплатно, ДТП - 1500 руб. в день. Я много потерял времени и средств, занимаясь всеми внезапно, навалившими проблемами, нарушены давно спланированные мероприятия, затрачено много времени и средств, морально пострадала семья. 18.03.2013

21 Марта 2013, 17:29, вопрос №54959 АЛЕКСАНДР, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, конечно, можете, и моральный ущерб и дополнительные расходы, которые Вы понесли в результате этого, необходимо подать иск в суд, где уже приложить все необходимые документы, подтверждающие какие именно убытки и в каком размере вы понесли в результате этих событий.

    21 Марта 2013, 17:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats