Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Куда обратиться если нарушаются права?

Добрый день!

если ребенку еще не исполнилось трех лет, имеют ли право ставить женщину-военнослужащую в выходные, праздничные дни в работу? а также в ночные смены? какое максимальное количество рабочих часов должно быть? и куда обратиться если нарушаются права женщин-военнослужащих?

05 Сентября 2014, 04:49, вопрос №549471 Светлана, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Светлана. Доброго дня

    Есть святое правило, касающееся того что не урегулировано спец законами: все что не урегулировано спец законами — регулируется действующим трудовым законодательством. Исходя из этого ваше возмущение нарушением законодательства вполне обосновано. 

    Вот ссылка на положения ст. 259 ТК РФ 

    Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

    Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

    Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

    Если вы не давали согласия — вы вправе направит жалобу вышестоящему командованию и в прокуратуру 

    05 Сентября 2014, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats