Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просроченный кредит в банке

Здравствуйте,я в 2012 году оформил в альфа-банке платиновую кредитную карту с лимитом в 600000 руб.С 2010 года я узнал,что болен ВИЧ,но не поверил в это и предложенную терапию не принимал.В 2012 году я еще чувствовал себя нормально,но постепенно самочувствие стало ухудшаться все сильнее и сильнее и в 2013 году иммунитет ослаб настолько,что я загремел в туберкулезную больницу,в которой лечился с января по август сего года.Весь 2013 год я в беспамятстве тратил средства на кредитной карте,до тех пор.пока кредитный лимит не исчерпался.Сотрудники альфа банка передали мои данные в коллекторское агенство,которое до сегодняшнего дня звонит мне на телефон,и угрожает описью имущества.Я предоставил в банк выписки из истории болезни,написал заявление в свободной форме об отсрочке погашения,ибо прошла всего неделя,как я выписался,и активно ищу работу.У меня есть в собственности автомобиль,который мне позарез нужен.Может ли банк забрать мой автомобиль и могу ли я рассчитывать на какую-то отсрочку хотя бы на год,ибо сумею найти работу и постепенно погасить долг?

04 Сентября 2014, 20:58, вопрос №549358 Вадим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1004 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Родионова Олеся

    Здравствуйте, Вадим. Отсрочку по оплате кредита банк предоставлять не обязан, это лишь его право. Автомобиль он забрать не может. Банку необходимо будет обратиться в суд с иском о взыскании с Вас задолженности и после вступления решения в силу, направить исполнительный лист приставам. Они уже в свою очередь правомочны наложить арест на автомобиль и в дальнейшем продать его в целях погашения Вашей задолженности.

    04 Сентября 2014, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Вадим! Если дело дойдёт до суда, Вы вправе ходатайствовать перед судом о рассрочке или об отсрочке исполнения решения суда на основании статьи 203 Гражданского процессуального кодекса России. Суд вправе удовлетворить Ваше ходатайство.

    До решения суда никто не вправе производить взыскание по долгам на Ваше имущество. 

    04 Сентября 2014, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats