Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Сколько я должен выплачивать алименты?

Здравствуйте. С недавнего времени являюсь лицом осуществляющим уход за нетрудоспособным лицом (дедушка 85 лет). Получаю ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей. От прошлого брака имеется ребёнок и выплачиваю алименты в связи с тем что осуществляю уход за дедушкой не имею право где-либо работать. Сколько я должен платить алименты ребёнку??

04 Сентября 2014, 17:39, вопрос №549201 Александр, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 643 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Александр!

    Согласно статьи 101 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами относятся к доходам, на которые не может быть обращено взыскание. С этой суммы алименты не удерживаются, так как эта выплата заработком не является, с нее не взимаются налоги или алименты. 

    Но у Вас сохраняется обязанность содержать своего ребёнка. Поскольку Вы не работаете и алименты платить не из чего у Вас будет задолженность.

    Согласно п.3 ст.102 ФЗ «об исполнительном производстве», размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

    06 Сентября 2014, 17:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats