Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Правомерно ли

У меня такой вопрос. Соседка по переулку пожаловалась в отдел несовершенолетних о том что мой сын играя на улице якобы поцарапал ей машину.сыну 5 лет.машинусоседка ставит в переулки возле своего дома,расстояние от моего забора до её не более 3-4метров. Сын плачет и говорит что он не подходил к её машине. Ко мне сначало приезжал участковый брать объяснение я дала его что это не мой ребенок,участковый говорит что свидетели соседские дети. Первое правомерно ли что по этому фокту презжал разбираться участковый?Второе имеет ли право инспектор по делам несовершеннолетних сразу требовать свидетельство о рождении моего сына и просить опросить его,когда ребенку 5лет и не факт что сын может не наврать при мне,так как он маленький. Имею ли я права отказаться от его опроса и главное,может ли соседка подать в суд при свидетелях детях,явлюятся ли дети основными свидетелями,ведь они и при родителях так же могут наврать из за не приязни к моему сыну. И чем мне всё это грозит в дальнейшем.

04 Сентября 2014, 14:23, вопрос №548959 Клавдия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Клавдия! Опросить сотрудник Полиции Вас вправе, однако до возбуждения уголовного дела (в Вашем случае возбуждения дела быть, конечно, не должно) никакого доказательного значения в дальнейшем такой опрос иметь не будет. Поэтому Вы можете ответить на вопросы сотрудника Полиции, но что бы Вы ни сказали, негативных последствий для Вас это иметь не будет. 

    Соседка может подать в суд, однако ей нужно будет доказать причинную связь между действиями Вашего сына и причинённым вредом. Показания свидетелей — один из видов доказательств в ходе судебного рассмотрения дел, однако решающего воздействия такие показания на решение суда не оказывают. Повода для чрезмерного беспокойства нет.

    04 Сентября 2014, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats