Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Авторские и смежные права

Вопрос об авторском праве

Добрый день. Вопрос об авторском праве. Я откликнулась на вакансию, где предлагалось работать копирайтером (писателем статей). Мошенник предложил прислать уникальный текст, написанный мной, на проверку, чтобы оценить мои возможности. После чего, ответа от него я так и не дождалась. Спустя 2 недели я нахожу свою статью на одном из сайтов! Слово-в-слово. Могу ли я как-то наказать мошенника? Я уверена, что я не одна так попалась... Спасибо.

03 Сентября 2014, 15:31, вопрос №548030 Анна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Царегородцева Дарья

    Здравствуйте Анна! Авторское право презюмируется за тем, кто указан автором на опубликованном произведении, если иное не будет доказано. Доказать — это обратиться в Суд за защитой нарушенных авторских прав. Можно будет требовать компенсацию морального вреда. Доказательствами могут быть: показания свидетелей, что именно вы написали статью; на компьютере или других электронных носителях можно увидеть дату создания документа (она будет раньше даты публикации на сайте), что может быть отнесено Судом в Вашу пользу и иные доказательства. Процесс доказывания, особенно в сфере интеллектуальной собственности, довольно сложен, но это не означает, что не стоит бороться за свои права!

    Желаю Вам удачи!!!

    03 Сентября 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Царегородцева Дарья

    Здравствуйте Анна! Еще один момент. Вы же по электронной почте посылали статью? Если Вы не удалили отправленные и получаемые от данного человека письма (с просьбой прислать уникальный текст) — это очень сильно повысит Ваши шансы выиграть дело! И, зачастую, в Суде приветствуется такое доказательство, когда нотариусом письменно удостоверяется каждая «электронная страничка» — ее адрес и что именно на ней содержится (например, данные о Вашей электронной почте). Но, такие услуги стоят недешево.

    Попробуйте еще до Суда «пообщаться» по почте с этим человеком. Все письма сохраните. Попросите оплатить свою работу. Так вы "соблюдете" досудебный порядок урегулирования спора.

    04 Сентября 2014, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats