Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Родила мертвого ребенка

В 2009 году родила Слава Богу здорового ребенка ( уже 5 лет). В этом году 18 августа 2014 родила на 40 недели мертвого ребенка. До результатов вскрытия еще месяц. В роддоме дали справку из ЗАГСа - от том что сделана запись. Больше ничего. Могу ли я его вписать в мой паспорт? Есть ли какие выплаты или пособия по утрате. Или все что остается это справка.

03 Сентября 2014, 00:07, вопрос №547332 Анна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Примите соболезнования.

    В связи с изменениями внесенными правительством Российской Федерации сведения о детях в паспортродителей могут вносить уполномоченные на это органы, то есть Федеральная миграционная служба (Паспортный стол)

    Отметку о детях делают на основании свидетельства о рождении ребенка;

    Согласно ст.20 ФЗ № 143-ФЗ об актах гражданского состояния от 15.11.97г. государственная регистрация рождения ребенка, родившегося мертвым, производится на основании документа установленной формы о перинатальной смерти, выданного медицинской организацией или частнопрактикующим врачом. Свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается. По просьбе родителей (одного из родителей) выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения мертвого ребенка. 

    Государственная регистрация смерти ребенка, родившегося мертвым, не производится.

    Гражданам, осуществившим погребение не работавших и не являвшихся пенсионерами на момент смерти, или в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности положено социальное пособие на погребение

    в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем 5002,20 рублей. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:

    • органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;

    Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.


    С Уважением, Иван.

    03 Сентября 2014, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats