Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как развестись, имея несовершеннолетнего ребенка, проживая в разных городах

Здравствуйте, у меня такая ситуация: я из одного города родом, муж из другого. Поженились в моем городе, но сразу уехали жить в его город. Ребенок родился уже в его городе, прописаны все тут. Но я уезжаю через 2 недели в свой город, и хочу подать на развод там. По приезду пропишусь там и ребенка пропишу. Муж сказал, что не поедет разводиться в мой город. На сколько я осведомлена, имея несовершеннолетних детей, развод будет происходить через суд. Так же раздел имущества, как мы будем делить его, если он не будет присутствовать на разводе. Имущества у нас не много, машина, бытовая техника. Уезжая, я ничего брать не буду из этого, только свои вещи и вещи ребенка. Могу ли я взыскать с него деньгами, а не вещами. И когда можно подать на алименты, уже после развода, или по приезду на новое ПМЖ? Заранне спасибо.

20 Марта 2013, 09:35, вопрос №54576 Ольга, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Ольга! согласно ч.ч.2,3 ст.29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов  могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. Иски о расторжении брака могут предъявляться в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

    алименты вы можете взыскать с мужа вне зависимости от даты расторжения брака, с того момента, когда он фактически перестал содержать ребенка.

    что касается раздела имущества, то вы вправе просить денежную компенсацию за причитающуюся вам долю. однако имейте в виду, что у вас может возникнуть спор относительно стоимости имущества, подлежащего разделу, и в таком случае вам придется оплачивать его оценку.

    20 Марта 2013, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Если муж заявит что готов Вам отдать имущество то компенсацию вообще можете не получить.

    20 Марта 2013, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats