Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Алименты на содержание жены,находящейся в декретном отпуске

Доброе время суток. Мой сын находится в законном браке. С женой проживают раздельно. Жена находится в декретном отпуске. У них двое деток. С сына удерживают алименты(33%) и ещё 4000 руб. на содержание жены. При этом жена работает( неофициально), младшего ребёнка оставляет у своих знакомых. Вопрос: можно ли отменить эти 4000 руб. на содержание жены? Спасибо

29 Августа 2014, 04:29, вопрос №543152 Наталья, г. Арсеньев
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 762 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Статьи 89-91 Семейного кодекса РФ гласят:

    Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 

    В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения: в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления; в случае непродолжительности пребывания супругов в браке; в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

    Таким образом, нужно обращаться в суд с заявлением об освобождении сына от обязанности уплаты алиментов по одному из указанных оснований, но шансы небольшие, потому что общие дети до 3 лет. 

    29 Августа 2014, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats