Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

На что имеет право собственник земельного участка?

Каковы требования федерального законодательства и законодательства Московской области для размещения и использования нестационарных торговых объектов на земельном участке, находящемся в частной собственности юр.лица? На что имеет право собственник земельного участка?

28 Августа 2014, 14:05, вопрос №542687 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Шестакова Елена

    На земельные участки, находящиеся в собственности лиц, распространяются требования земельного кодекса рф, устанавливающие права и обязанности собственников земельных участков:

    1. Собственник земельного участка имеет право: 1) использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также пруды, обводненные карьеры в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2) возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; 3) проводить в соответствии с разрешенным использованием оросительные, осушительные, культуртехнические и другие мелиоративные работы, строить пруды и иные водные объекты в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями; 4) осуществлять другие права на использование земельного участка, предусмотренные законодательством.

    Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством; осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности;(в ред. Федеральных законов от 14.07.2008 N 118-ФЗ, от 29.12.2010 N 442-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами; своевременно производить платежи за землю; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий; выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом, федеральными законами.

    Земельный кодекс устанавливает порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством (ст. 34), однако, данный порядок не распространяется на участки, находящиеся в частной собственности.

    Спасибо за внимание, рада положительному отзыву.

    28 Августа 2014, 19:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шестакова Елена

    В таком случае формулируйте проблему конкретнее, чтобы юристы не ограничивались общими фразами.

    29 Августа 2014, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шестакова Елена

    Удачи в получении бесплатного ответа, который бы Вас удовлетворил.

    29 Августа 2014, 08:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats