Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Исполнительные листы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Один мч набрал в 2010-11 году кредитов на 300000 и не платил их.

У него есть еще два кредита но помимо этих он их исправно платит. Списывают с зарплатной карточки. Не давно он получил корешок и там было написано "удержано согласно исп листа Орган" и зп он стал получать соответственно очень мало .Что это значит? Банк подал в суд и выйграл дело? и сколько вообще по законодательству положено вычитать из зп. И вообще подскажите что делать.

15 Марта 2013, 17:35, вопрос №54260 Анастасия, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    По закону судебный пристав-исполнитель имеет право взыскивать не более 50 % зарплаты. Но ограничений по наложению ареста на счета в банках нет — закон на этот счет ничего не говорит. Возможно, банк другого региона подал заявление в суд, выиграл дело, получил исполнительный документ и направил его непосредственно в банк должника для исполнения — закон это позволяет. Банк же обязан просто исполнить решение суда. Выяснять ситуацию работники банка не уполномочены. 

    Для начала необходимо выяснить, кто взыскивает, на каком основании и какую сумму. А после этого урегулировать ситуацию с судебными приставами. В частности, получить на работе справку о том, что счет является зарплатным. Получить в банке документ, подтверждающий поступление денег на счет только от работодателя и документ, подтверждающий сумму взыскания с этого счета другими организациями. После этого необходимо написать заявление на имя старшего пристава о нарушении закона «Об исполнительном производстве», приложив полученные документы (лучше в копиях, чтобы сохранить оригиналы — они Вам еще понадобятся). Если это не поможет, обратиться с таким же заявлением к главному приставу области с жалобой на незаконность действий пристава-исполнителя. Если и это не поможет, то аналогичную жалобу необходимо направить в суд по месту нахождения отдела судебных приставов. 

    15 Марта 2013, 17:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е нужно позвонить в бухгалтерию предприятия на котором работает этот МЧ. И у них все выяснить?

    15 Марта 2013, 18:05

    Уточнение клиента

    И как нибудь можно ли обжаловать решение суда?

    15 Марта 2013, 18:38
  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Нет; ему нужно лично идти в бухгалтерию (по телефону ничего не скажут — это конфиденциальная информация) и самому получать необходимые справки. Обжаловать решение суда можно. Для начала необходимо выяснить, что это за решение и восстановить сроки обжалования, поскольку они уже пропущены

    15 Марта 2013, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats