8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследование несовершенолетним

Если имееться завещание от отца на наследования любого имущества на одного человека( новую супругу) и при этом есть несовершенолетняя дочь от первого брака, как в данной ситуации происходит наследование несовершеннолетней девочкой.

27 августа 2014, 10:55, Николай, г. Петропавловск-Камчатский
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Николай!

Закон для этих случаев устанавливает право на обязательную долю в наследстве. В этом случае можно рассчитывать на наследство в размере не менее половины доли, которая причиталась бы при наследовании по закону. Однако это право можно будет реализовать при условии, что на момент открытия наследства (т.е. смерти отца) дочь не достигнет совершеннолетия либо (что не дай Бог!) будет относится к категории нетрудоспособных (это инвалиды 1, 2 и 3 группы).

27 августа 2014, 11:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Наследование по праву представления, если отец умер раньше бабушки
Приветствую. У меня умер отец, на тот момент я был несовершенолетний и в наследование вступила только бабушка, мать отца (мы не общаемся). Моя мать не подала документы нотариусу чтобы вступить в наследование. Прошло уже много лет, смогу ли я восстановить срок вступления в наследование? Сейчас сложилась ситуация что бабушка которая унаследовала квартиру тоже пожилая и болеет, после ее смерти будут наследовать квартиру ее дети? Они наследники первой очереди, я теперь не имею отношение к этой квартире? Можно ли на тот основании что моя мать не подала документы на наследование сейчас восстановить срок. На данный момент прошло 8 лет. Мне сказали что восстановить первое наследство уже невозможно, можно наследовать только по праву представления за отца в квартире бабушки(он ее сын) Потом сказали, что я не смогу наследовать по праву представления по этому основанию: Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем(ст 1146 гк) Мой отец умер в 2010 году, а наследование будет открыто после того как умрет бабушка. Получается невозможно наследовать по праву представления?
16 мая 2018, 20:21, вопрос №1997691, Светлана, г. Москва
2 ответа
Наследство
Фактическое наследование
Моя сестра прожила в германии более 20 лет.В браке она состояла более 23 лет. От брака имеются 1 совершенолетний ребенок и 2 несовершенолетних. В казахстане имеется оформленная на сестру квартира, в которой уже более 3 лет проживаю я с семьей.В феврале 2015 года сестра умерла и ее муж хочет продать эту квартиру, но в права наслдества он еще не вступил. могу ли я вступить в права наследства по фактическому наследованию? В квартире делали ремонт, оплачивали ком услуги все за свой счет.
30 марта 2015, 11:01, вопрос №782701, Олеся Штеле,
1 ответ
Все
О выписке,прописке несовершенолетнего ребенка
В квартире прописаны четверо, в том числе ребенок(квартира в социальном найме). Отец ребенка не в браке с его мамой,но ребенок признан отцом. Ни ребенок, ни его отец в данной квартире не проживают. Для приватизации квартиры желательно выписать сына и внука, чтобы у мамы внука не возникло в последующем времени желания на размен жилья. Сыну и внуку предлагается 2\3 доли в собственность в другой квартире. Вопрос: возможно ли выписать сына и внука с неприватизированной площади на приватизированную с правом наследования. Спасибо.
23 января 2015, 05:48, вопрос №698723, Клавдия, г. Самара
2 ответа
Право собственности
Несовершенолетняя сводная сестра
я и моя сводня сестра прописаны в квартире.умер наш общий отец. я муж и двое детей проживаем в квартире уже 10 лет.сводная сестра несовершенолетняя, никогда здесь не проживала и не появлялась. после смерти ее мать и она с нами судятся. у них влиятельные знакомые и суд постановил, что ей можно въехать.за это время мы сделали дорогой ремонт. имеют ли право ее заселить к нам несовершенолетнюю?? и как меня обязуют платить за нее долги по коммунальным, когда я не являюсь ей опекуном, у нее есть родная мать(которая и является опекуном)Что мне делать? И законо ли это???
22 ноября 2014, 08:26, вопрос №625959, павел, г. Дятьково
11 ответов
Приватизация
Наследование приватизированной квартиры
Здравствуйте. Мама состоит на учете в психдиспансере, врач на дому ни разу ее не посещала, группы инвалидности нет. Маме исполнилось 79 лет. Проживает одна в однокомнатной изолированной квартире, ничего не понимает. Два раза в неделю я приезжаю готовлю еду, оплачиваю все коммунальные платежи. Квартиру она убирает сама, в квартире чисто. Вчера ушла из дома, потеряла ключи от квартиры. У соседей есть наш телефон, но они позвонили в милицию и им дали телефон моего мужа. Мама переночевала в милиции. Утром из полиции позвонили, муж поехал, составили протокол, забрали маму. Но полиция предупредили, если еще раз мы за ней не уследим, они отправят ее в псих интернат, а ее квартиру передадут через суд государству. Мама дееспособности не лишена. Квартира приватизирована в равных долях на ее внучку /мою дочь, приватизация была в 1995 году, дочь на тот момент была несовершенолетней/. Правомочны ли сотрудники полиции при лишении прав на квартиру.
28 октября 2014, 13:21, вопрос №598948, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 27.08.2014