Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Получение больничного по беременности и родам без личного присутствия

Здравствуйте.

Ситуация следующая: у меня срок беременности 25 недель и мне нужно на 27-й неделе беременности улететь за пределы РФ и рожать там. При этом я работаю в российской компании (когда уезжаю за пределы РФ, работаю удаленно), и мне нужно оформить отпуск по беременности и родам.

Я стою на учёте в своей районной женской консультации.

Лист нетрудоспособности по беременности и родам можно получить только с 30-й недели. Поскольку в это время меня уже не будет в РФ, это может сделать вместо меня кто-то из моих родственников, остающихся здесь, и предоставить работодателю? Если да, то что нужно для этого сделать, какие документы оформить (например, доверенность и т.д.)?

В женской консультации утверждают, что по доверенности выдать мой больничный лист кому-то другому они не имеют права.

Если это действительно незаконно, то каким образом мне правильно оформить лист нетрудоспособности в данном случае?

26 Августа 2014, 17:24, вопрос №540716 Наталья, г. Санкт-Петербург
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    26 Августа 2014, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    Согласно ч.5 ст.13 ФЗ
    «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения, Фондом социального страхования Российской Федерации, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика — справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж.

    Согласно п.46 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н  «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня — при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.

    Согласно п.4 указанного приказа Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

    Согласно п.7 указанного приказа Документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей (после легализированного перевода), по решению врачебной комиссии медицинской организации (далее — врачебная комиссия) могут быть заменены на листки нетрудоспособности установленного в Российской Федерации образца.

    Согласно ст.255 ТК РФ Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных днейпосле родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

    То есть, как видно, из указанных нормативно-правовых актов, выдача листка нетрудоспособности производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность. То есть, необходимо личное присутствие.

    Ситуация сложная, поэтому полагаю, что нужно проработать все возможные варианты. 

    Попробуйте поговорить по данному поводу с главврачом больнице, объясните ситуацию, возможно врачи могут найти какой-то свой выход. Узнайте смогут ли вашему родственнику при наличии нотариальной доверенности при предъявлении вашего паспорта выдать листок нетрудоспособности. Думаю, вам пойдут на встречу.

    Обязательно сделайте на своего родственника нотариальную доверенность на получение листка нетрудоспособности и обращение с заявлением о предоставлении отпуска и выплате пособия. Хотя само заявление, вы можете написать предварительно и оставить дома родственнику.

    Здесь главное решить вопрос с поликлиникой, а заявление на предоставление отпуска можно направить и почтой работодателю.

    Имеет смысл взять листок нетрудоспособности (или подобный документ) в учреждении, где у вас будут принимать роды и легализовать данный листок в России, после легализации вам выдадут российский листок нетрудоспособности.

    Примите также к сведению, что все-таки вам могут отказать в выдаче больничного листа, поэтому на этот случай нужно подстраховаться на работе, чтобы вас не уволили за прогул.

    Желаю удачи!

    26 Августа 2014, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats