Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Является ли законным?

Добрый день, помогите пожалуйста. Ситуация следующая. я хожу в спортзал.В хороший клуб. и там недавно обнаружила видеокамеру,знаю что это не законно.по ст 137 п 1 гл 19 .это есть:"...Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении ..."

помогите как правильно и основательно сформулировать свои возмущения.

18 Марта 2013, 00:10, вопрос №54033 Карина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Руслан
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    В договоре, который Вы заключили с клубом наверняка есть предупреждение, что в целях предотвращения недоразумений, связанных с  преступлениями, правонарушениями, травмами и т.д. в помещении клуба ведется видеозапись и видеонаблюдение. И потом с чего Вы взяли, что администрация клуба собирает и распространяет информацию о Вашей частной жизни?

    18 Марта 2013, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    … с того, что у нас граждане крайне не образованы, не знают законов своей страны и верят тому, что показывают по телевизору… собственно отсюда все беды.

    Вот автор решила денег срубить с администрации, но не знает как… и пытается что то придумать… в то время как наличие видеонаблюдения для нормальных людей служит плюсом в пользу спортклуба и дает хоть какую то гарантию того, что если случится кража или еще что, виновника можно будет найти...

    … и Вы коллега, совершенно точный задали вопрос… мне вот тоже интересно с чего автор решила, что происходит сбор и распростронение....

    20 Марта 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.