Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бывший муж скрывается от алиментов

Здравствуйте! В 2009 году развелась с мужем и подала на алименты в пользу несовершеннолетнего сына. На суд бывший муж не явился,по телефону мне сказал что в суд не пойдет и место работы сообщать не собирается. Скрывался от приставов, на вызовы повесткой никак не реагировал. На все запросы в учреждения приставу приходили отрицательные ответы,я кобы человек нигде не числится. 4 года никак не помогал. в 2013 году в декабре решила что лишу его родит. прав. Но мой адвокат,который занялся этим делом по доверенности от меня, сообщил что должник обратился в суд с заявлением отменить судебный приказ 2009 года, так как был не извещен о том что ему нужно платить алименты своему ребенку. суд на его заявление ответил положительно.Я подала исковое заявление повторно. На повторные слушания должник опять не явился, решение было вынесено заочно в мае 2014 года.смогли сохранить долг за последние 3 года. Исполнительный лист на данное время находится у пристава-исполнителя, так как должник не сообщил место работы.И на сегодняшний день сыну 6 лет,а от биологического папы ни рубля не перечислено.Ответчик злостно уклоняется от своих прямых обязанностей. Скажите пожалуйста, куда, в какие инстанции я могу обратиться, чтобы добиться алиментов? Как я могу повлиять на работу приставов и на выплату алиментов в пользу своего ребенка?

26 Августа 2014, 06:36, вопрос №540050 Юлия, г. Спасск-Дальний
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Юлия! Здравствуйте! Жаль, что такая ситуация складывается. Думаю, Вам стоит написать соответствующее заявление в полицию о привлечении Вашего бывшего мужа к уголовной ответственности.

    Примите к сведению, что согласно Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное уклонение от уплаты алиментов возможно привлечение нерадивого отца к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы.

    26 Августа 2014, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо, Михаил Юрьевич, что уделили мне время!

    26 Августа 2014, 10:10
stats