Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как мне поступить или что можете мне посоветовать?

Здравствуйте! Я подал исковое заявление в суд на торговую организацию на расторжение договора купли-продажи прибора для очистки воды бытового с функцией ионизации и одновременно на расторжение кредитного договора. Дело в том, что суд затянулся и неизвестно когда он закончиться, а я исправно каждый месяц плачу сумму за кредит согласно графика погашения и хотел бы досрочно погасить кредит, чтобы не платить банку грабительские проценты за него.

Самое интересное, что эта торговая организация с марта 2014 года перестала существовать. И вот здесь у меня дилемма - делать досрочное погашение кредита или нет. Я прочел одно решение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, где было вынесено по делу решение обязать ООО "Дженесис Платинум" перечислить в пользу Банка денежные средства в соответствии с заключенным кредитным договором и обязать покупателя передать ООО "Дженесис Платинум" по его требованию прибор для очистки воды бытовой с функцией ионизации. А поскольку мое дело аналогичное, то, если предположить, что при положительном решении суда в мою пользу, ответственность за возврат денежной суммы уже будет лежать на торговой организации (как я уже писал, она не существует) или все-таки на мне.

Как я понимаю, если ответственность перейдет на торговую организацию по возврату денежной суммы за прибор, то мне нет смысла делать досрочное погашение кредита. Эта организация не существует и вряд ли банк мне вернет деньги. А если ответственность останется на мне перед банком, тогда погашать кредит нужно в любом случае. Как мне поступить или что можете мне посоветовать?

Буду очень Вам благодарен за совет.

25 Августа 2014, 23:36, вопрос №539969 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондря Анна
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Попросите принять обеспечительные меры в виде приостановления действия кредитного договора в части исполнения Вами обязательств по нему до вступления решения суда в законную силу.  Может быть суд сможет принять в данной ситуации такую обеспечительную меру. 

    25 Августа 2014, 23:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Анна, спасибо за ответ. Я в суде обговаривал эту ситуацию и мне об этом ничего не говорили.

    26 Августа 2014, 00:02
stats