Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Рассрочка уплаты административного штрафа

Управление ТС в состояние алкогольного опьянения, лишение прав от 1.5 до 2 лет,и наложением штрафа в размере 30 т.р.Можно ли у судьи просит рассрочку уплаты административного штрафа если человек безработный. Как добиться рассрочки оплаты административного штрафа? И какие документы нужно предоставить?

24 Августа 2014, 10:32, вопрос №538476 Артем Анатольевич, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2017 мы ответили на 486 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ширяева Светлана
    Адвокат, г. Георгиевск
    Общаться в чате

    Добрый день!
    С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

    Из документов предоставьте справку о том, что Вы не работаете, что у Вас на иждивении есть к примеру дети и т.д. еще кредит платите.
    Кроме того, если Вы не уложитесь в срок в течение еще пары месяцев исполнительный лист направят судебным приставам ко взысканию. Будете им отдавать постепенно.

    24 Августа 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Манучарян Гор
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! КоАП предусматривает отсрочку оплаты административного штрафа, в частности в ст. 31.5 говорится следующее: 1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца. 2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев. 

    Основанием для решения вопроса об отсрочке или рассрочке оплаты штрафа является Ваше заявление, адресованное в орган, должностному лицу, вынесшему постановление.

    24 Августа 2014, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats