Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Отказ в условно досрочном освобождение

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня был суд по условно досрочному освобождению и мне отказали. Хочу написать и обжаловать но Не знаю даже как писать, помогите с образцом, или подскажите где можно найти образец написания жалоб.

24 Августа 2014, 08:40, вопрос №538423 Юрий, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня был суд по условно досрочному освобождению и мне отказали. Хочу написать и обжаловать но Не знаю даже как писать, помогите с образцом, или подскажите где можно найти образец написания жалоб.

    Юрий

    Вот примерный образец жалобы.

    Ваш город, адрес

    В Судебную коллегию по уголовным делам Вашего областного суда через суд, вынесший постановление.

    по делу: ФИО, 07.01.1989 г.р., осужденного: 18.07.2007 г. Таким то таким то судом по таким то статьям.

    жалоба

    Постановлением такого то такого то суда мне отказано в удовлетворении моего ходатайства об условно-досрочном освобождении.

    Считаю, что постановление подлежит безусловной отмене на основании пп. 1-4 ч. 1 ст. 379, ч. 1 ст. 409 и пп. 1, 3 ч. 2 ст. 409 УПК РФ, а именно:

    Пп. 4, 6 и 18 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 8 от 21.04.2009 г. «О судебной практике условно-досрочного освобождения отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания» гласят:

    «4. В соответствии с частью 1 статьи 80 УК РФ лицу, отбывающему ограничение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, суд может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. Основанием для такой замены является поведение осужденного, свидетельствующее о том, что цели наказания могут быть достигнуты путем замены неотбытой части наказания более мягким наказанием. Суду также надлежит учитывать данные о личности осужденного, его отношение к труду и учебе во время отбывания наказания».

    «6. Взыскания, наложенные на осужденного за весь период отбывания наказания, с учетом характера допущенных нарушений подлежат оценке судом в совокупности с другими характеризующими его данными. При этом наличие или отсутствие у осужденного взыскания не может служить как препятствием, так и основанием к его условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания».

    «18. Судье следует извещать осужденного, его законного представителя, адвоката, а также представителя учреждения или органа, исполняющего наказание, прокурора о дате, времени и месте рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания».

    (Постановление Пленума Верховного суда РФ № 8 от 21.04.2009 г., пп. 4, 6 и 18).

    Исходя из вышеизложенных норм закона, суд при решении вопроса об условно-досрочном освобождении неполно и необъективно исследовал данные осужденного и наложенные на него взыскания.

    Согласно материалам дела я имею 4 выговора, 3 из которых уже погашено, и эти выговоры наложены не за злостные нарушения, а значит, не могут служить основанием для отказа в условно-досрочном освобождении.

    Также, я не был уведомлен надлежащим образом о дне и месте проведения судебного слушания.

    На основании изложенного, а также на основании пп. 1-4 ч. 1 ст. 379, ч. 1 ст. 409 и пп. 1, 3 ч. 2 ст. 409 УПК РФ

    Прошу:

    Судебную коллегию  областного суда отменить постановление и направить дело на новое судебное разбирательство.


    27 Августа 2014, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats